「海葵」於8日3時20分在浙江象山縣鶴浦鎮登陸,登陸時強度為強颱風,4時減弱為颱風。過去24小時,「海葵」給浙江東部沿海制造長時間強風,浙江沿海風力普遍10-12級,大風持續時間超過10個小時,東磯出現接近17級瞬時大風。狂風還伴隨著大暴雨,浙江東北部多處甚至遭遇特大暴雨,24小時雨量接近400毫米。

「海葵」於8日3時20分在浙江象山縣鶴浦鎮登陸,登陸時強度為強颱風,4時減弱為颱風。過去24小時,「海葵」給浙江東部沿海制造長時間強風,浙江沿海 風力普遍10-12級,大風持續時間超過10個小時,東磯出現接近17級瞬時大風。狂風還伴隨著大暴雨,浙江東北部多處甚至遭遇特大暴雨,24小時雨量接 近400毫米。

7日8時至8日8時,受「海葵」影響,浙江普降大到暴雨,紹興市、寧波市、舟山市、台州市出現大暴雨到特大暴雨。定海206毫米、寧波179毫米、洪家131毫米,寧波自動站錄得最強降雨量高達381.4毫米。

7日20時至8日06時,浙江東部出現持續性的強風天氣,寧波、舟山、紹興、台州等地狂風持續時間普遍超過10小時,風力普遍達到10-12級,大陳島、東磯風力最強,風力高達14-16級,特別是東磯,觀測到56米/秒的瞬時大風(56.1米/秒為17級風)。

颱風「海葵」逼近浙江。據浙江省防指,截至7日21時,浙江省已轉移人員1073662人,其中危房轉移人員380757,船只回港人數152492,可能出險水庫和易遭洪澇轉移人數76207人。

其中,台州市轉移人員已達28萬餘人。

浙江省長夏寶龍強調,防禦颱風,要把確保人民群眾生命安全放在第一位,努力做到「不死人、少傷人、少損失」。要把人員轉移作為防台的最有效措施來抓,堅持早動員、早防範,絕不疏漏一處、疏漏一戶、疏漏一人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here