據香港電台報道,薄谷開來被控毒殺英國商人海伍德的案件,9日在合肥中級人民法院進行聆訊。

據香港電台報道,薄谷開來被控毒殺英國商人海伍德的案件,9日在合肥中級人民法院進行聆訊。

法院發言人表示,案件9日早八時半,在一號法庭審理,但旁聽席已滿,記者不可以入內。法院會按照一般刑事案件,由三名法官組成合議庭處理。但在法院的公告欄,沒有提及有關案件。消息指,除了英國外交官外,薄谷開來母親亦會到庭旁听。

另外,根據美國有線新聞網絡報導,薄熙來兒子薄瓜瓜透露,已向其母親的律師團遞交證供,希望母親能有機會讀到。前重慶市委書記薄熙來的妻子薄谷開來涉嫌殺害英商尼爾伍德案,定於9日早上在安徽省合肥市開庭審理。

今年5月在哈佛大學肯尼迪學院碩士畢業的薄瓜瓜,在寫給有線新聞網絡的電郵中說,他被指為媽媽犯案的誘因,所以他已經遞交了一份證供,他希望媽媽有機會看到這份證供。他並沒有透露證供內容。薄瓜瓜談到審訊時說,他有信心事實會自己說話。傳媒曾經報道,薄谷開來母子與英國商人尼爾伍德因經濟利益起爭執,而薄谷開來和薄熙來的勤務人員張曉軍因擔心尼爾伍德會傷害薄瓜瓜人身安全,因此於去年11月在重慶毒殺尼爾伍德。若薄谷開來故意殺人罪成立,她有可能被判死刑。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here