當劉翔摔倒在奧運賽場上,全世界都為之遺憾。「星期二將被人們記住的一幕,毫無疑問,是劉翔的退場。」美聯社在7日的報導中寫道。

當劉翔摔倒在奧運賽場上,全世界都為之遺憾。「星期二將被人們記住的一幕,毫無疑問,是劉翔的退場。」美聯社在7日的報導中寫道。

在7日的奧運男子110米欄預賽中,中國選手劉翔在跨越第一個欄意外摔倒。美聯社在報導中說,劉翔用左腿沿著跑道跳著,拖著受傷的右腿,這樣跳完了全程,親吻了最後一個欄。

「他是最棒的跨欄運動員之一,發生這樣的事太糟糕了。這是個悲劇,我希望他沒事。」跑出預賽最好成績的美國選手梅里特(Aries Merrit)說。「跨欄如果撞倒第一個就很難繼續。我希望還可以與他比賽。」

劉翔被獲得小組第一的英國選手安迪•特納(Andy Turner)和西班牙選手傑克森•奎因內斯(Jackson Quinonez)兩人攙扶了一段,離開賽道。

「我把劉翔看作當今全世界最好的跨欄運動員之一。」特納說,「哪怕是我最恨的敵人,我都不希望會發生這種事。我不想看到這樣一幕。」我知道跟腱受傷有多疼,在他經歷了一切之後,這肯定非常令他崩潰。

英國《每日電訊報》說:「雖然夢碎,劉翔仍然有勇氣站起來,不顧跟腱舊傷復發,跳回終點。對於這個中國英雄來說,這是殘忍的一刻。當他跳回重點,臉上沒有流露出情緒波動的時候,觀眾向他致敬。他能夠對災難保持樂觀,實在令人印象深刻。」

法新社標題為《劉翔出局,再次奧運心碎》的報導中說:「劉翔想要結束北京奧運的噩夢,可是在倫敦,卻以災難收場。」

文中提到,當劉翔跳回終點,匈牙利選手巴吉(Balazs Baji)走上前,握住劉翔的手。巴吉說:「我還是個孩子的時候,就看著他打破世界紀錄。他是我的偶像。我很遺憾看到他摔倒,這對他肯定很糟糕。」

路透社採訪了英國前奧運跨欄冠軍傑克森(Colin Jackson),他曾在2004年雅典奧運會被劉翔打破自己保持的世界紀錄。他表示:「我們知道劉翔跟腱受傷。他不得不很努力,而當你準備跨第一個欄同時又有跟腱這樣的壓力傷,那簡直會疼得像地獄,所以他沒能跨過。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here