由於進出華埠車輛眾多,加上各商戶經常需要上落貨物,車主接送親友、或領取外賣時違反交通法規,經常會出現雙重泊位或逾時停泊的情況。華埠交通秩序井然實在需要一名執法公正、嚴明的交通警員。

由於進出華埠車輛眾多,加上各商戶經常需要上落貨物,車主接送親友、或領取外賣時違反交通法規,經常會出現雙重泊位或逾時停泊的情況。華埠交通秩序井然實在需要一名執法公正、嚴明的交通警員。近日華埠僑領亦為溯源樓底層的陽光商店東主梁國堯(Timmy Leung)大抱不平,梁目睹了店外一宗違規停車事件,就店外十字路口已有樹立了30呎內嚴禁停車的路牌,當交通巡警到場,已拿出機器抄牌之際,一名白人男士口喊稍停,飛奔到車旁道歉,員警只作出口頭警戒(warning)了事,放走該名男子。梁先生與在場黑人男性途人發覺事件有點處理不公,凡遇違規停車事故,警員從來沒有放過任何一名亞裔、非裔人士,這次放掉白人只作口頭警告,始終感到於理不合,即與警員理論表示不公,聲言會作出進一步投訴,該警員交出投訴部卡片給梁先生,列明事發時間、上級主管名字及此次事件檔案號碼(圖1),然後問過非裔途人亦願意作為證人,留下電話號碼於卡片左下角,雙方處事文明大方,理性靜候調查結果。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here