王某是滕州人,在當地有自己的生意。可是做生意卻滿足不了自己對金錢的追求,於是王某就干上了偷盜的行當。

王某是滕州人,在當地有自己的生意。可是做生意卻滿足不了自己對金錢的追求,於是王某就干上了偷盜的行當。

但是在他以及他的同伙看來,他們絕對是盜亦有道,「我們不偷百姓他們沒錢,再說他們掙錢也都不容易,我們只偷黨政機關,他們都是公家的東西。」

自今年二月份以來,他們的足跡已經遍布安徽,江蘇、河南、以及山東渮澤等4省10多個城市。濟寧這一站本來不在他們的計劃之內,可是連續降雨將他們的行程打亂了。

在這伙人看來,既來之則安之。很快他們盯上了嘉祥縣的一個政法單位。從當時的監控錄像上可以看到,一個身影在這家政法單位附近徘徊,但是由於監控拍攝的畫面質量並不好,並沒有看清這伙人的清晰面目。而這也是他們選擇下手的一個重要原因。

犯罪嫌疑人王某說,「集體事業單位放鬆,警惕性不高,防盜設施差,這是為主的一方面。選擇在禮拜六,禮拜天或者節假日盜竊好盜竊。」

這伙人在將近半年的時間內作案達29起,涉案總額已經達到50多萬元。其中包括各種字畫和茶葉。在王某等人看來,這些都公家的財物,即使發現被偷,也不會有人報警。並且他們也從來不在自己家門口盜竊。

百密終有一疏,再狡猾的狐狸最終也難逃獵手的眼楮。這伙人在嘉祥得手後沒幾天就被嘉祥警方從棗莊把他們一窩端了。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here