香港奧運代表團14日下午結束本屆倫敦奧運之旅凱旋回港,當中單車隊的李慧詩更為香港贏得奧運歷來第三枚獎牌,備受矚目的她甫步入香港國際機場接機大堂便引起哄動。

香港奧運代表團14日下午結束本屆倫敦奧運之旅凱旋回港,當中單車隊的李慧詩更為香港贏得奧運歷來第三枚獎牌,備受矚目的她甫步入香港國際機場接機大堂便引起哄動。此次香港奧運代表團是歷來規模最大的,足證香港體育事業的蓬勃發展,亦體現了難能可貴的香港精神,在參賽過程中,反映了香港選手的整體水平提高,個別項目如單車更達至世界級水平。

近百名穿上紅色衣服的小朋友在機場舉行的大型歡迎儀式中揮動區旗夾道相迎,又為一眾代表團健兒及教練獻上鮮花。此外,逾百市民早於機場等候,並向代表團表達祝賀和感激之情。

除李慧詩在凱琳賽贏得銅牌外,羽毛球女將葉姵延也殺入單打八強,乒乓球男隊更於團體賽歷史性殺入四強,港隊在本屆奧運的成績有目共睹。

當被問及投身單車事業是不是令李慧詩放棄了很多其他方面的東西,她一度沉默,但隨後卻再度露出堅定的目光說︰「我是一個香港人,為港爭光是我的光榮。」對於未來的計劃,她表示會同時兼顧學業和訓練,為下半年的世錦賽等比賽做好準備。雖然未知能否出戰2016年的里約熱內盧奧運,但李慧詩表示自己會努力,如果有機會,希望讓教練沈金康成為奧運金牌教練。

特區政府15日下午五時三十分在尖沙咀文化中心地下大堂為代表團運動員舉行祝捷會,行政長官梁振英、曾德成和港協暨奧委會會長霍震霆將會擔任主禮嘉賓。

而香港體育學院和恆生銀行將在下月舉行頒獎禮,頒發七十五萬港元的現金獎勵予在倫敦奧運為香港取得首面奧運單車獎牌的李慧詩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here