加州聖克拉拉郡的相關部門周二表示,一名竊賊闖入蘋果已故創始人史蒂夫.喬布斯(Steve Jobs)位於帕洛阿爾托市的故居,偷走了價值超過6萬美元的電腦和珠寶。不過這名竊賊並不清楚自己行竊的是喬布斯故居。

加州聖克拉拉郡的相關部門周二表示,一名竊賊闖入蘋果已故創始人史蒂夫.喬布斯(Steve Jobs)位於帕洛阿爾托市的故居,偷走了價值超過6萬美元的電腦和珠寶。不過這名竊賊並不清楚自己行竊的是喬布斯故居。

聖克拉拉郡檢察官斯科特.崔(Scott Tsui)表示,這名現年35歲的小偷卡裡姆•麥克法林(Kariem McFarlin)於7月17日在喬布斯故居中行竊,當時房屋正在裝修,無人居住。麥克法林被指控盜竊及銷。

喬布斯於去年10月去世,享年56歲。他的硅谷故居位於舊金山以南48公里,許多蘋果粉絲仍會前來此處緬懷喬布斯。

斯科特•崔表示,麥克法林將於8月20日出席聽證會,而他此前並不清楚這處房屋屬於喬布斯。「我們沒有任何證據表明,喬布斯故居成為小偷的目標。這是一次目標隨機的盜竊,任何人都可能會遇到。」

麥克法林於8月2日被捕,並以50萬美元被保釋。在喬布斯去年去世之後,目前還沒有任何消息表明,他的家人已將故居出售。

斯科特.崔表示,由於一些高科技品被盜,因此高科技犯罪部門也參與了案件調查。帕洛阿爾托市警方則拒對此置評。

美國加州帕洛阿圖警方透露,潛入蘋果已故行共同創辦人喬布斯家中爆竊的疑犯,偷去大量蘋果電子產品及財物。

警方表示,該名疑犯明知該處是喬布斯故居,刻意盜走多部iPhone、iPad、iPod和蘋果電腦產品,還有喬布斯的錢包、信用卡、蒂芬妮首飾以及廚房用品。嫌犯在家中使用這些電子產品時被定位IP地址抓獲,保釋金50萬美元。

35歲的阿拉米達郡居民馬克法林畢業於加州州立大學聖荷塞分校運動機能專業,是該校美式橄欖球後衛。

根據警方消息,為了賺快錢,馬克法林先後在三藩市和帕洛阿圖等地入室行竊。

警方認為,馬克法林進入喬布斯在帕洛阿圖市正在翻修的家中應該是7月17日傍晚5時至次日8時之間。他先在外面四處打量,確定室內無人後翻越了近2米高的圍欄進入敞開的車庫,找到一把備用鑰匙進入室內,從容尋找獵物。

警方稱,馬克法林看到一封收信人為喬布斯的信件,他還找到一個黑色皮夾子,裏面有喬布斯的駕照,幾張信用卡和一美元現金以及喬布斯平治汽車的鑰匙。

他還盜走了兩條蒂芬妮綠寶石和鑽石項鏈,分別價值3.3萬美元和2.85萬美元,以及一副價值2950美元的耳環。他又從廚房順手牽羊帶走了5瓶香檳,一個食物攪拌機和製汽水機。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here