經過10多個小時的長途飛行,在英國倫敦接受手術後的劉翔14日上午抵達上海浦東國際機場。

經過10多個小時的長途飛行,在英國倫敦接受手術後的劉翔14日上午抵達上海浦東國際機場。

儘管安保措施十分嚴格,但浦東國際機場當天依然迎來大批媒體和劉翔的「粉絲」。一下飛機,身著紅衣、右腳纏著厚厚的繃帶的劉翔顯得頗為興奮,臉上也帶著一絲笑容。他在旁人的攙扶下來到機場貴賓廳,接受簡短採訪後,直接坐車前往莘莊基地進行康復治療。

同機抵滬的教練孫海平稱,劉翔術後恢復情況不錯,大約3個月後可以慢慢活動,整個康復期會分為兩個階段。一是手術的恢復,二是腳部跟腱自身的恢復。

8月7日,劉翔參加倫敦奧運會男子110米欄預賽時,在跨越第一個欄時摔倒受傷,黯然告別倫敦奧運會。隨後,醫生確診劉翔右腳跟腱斷裂,後劉翔被送往倫敦惠靈頓醫院接受手術。據主刀醫生卡倫透露,劉翔的手術進行得十分順利,如果恢復得好,可能只需5到6個月便可康復。

劉翔未來的運動生涯走向如何,受到國人關注。上海官方此前曾公開表態:「我們尊重劉翔個人的選擇,因為我們強調運動員的全面發展,要對他們負責一輩子,不是負責一陣子。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here