反對興建SODO體育場人士日前對西雅圖市長麥金提出質疑:認為他在另一個項目而在同一地點開發的建設議題──「99號州際公路隧道」處理立場不一致。

反對興建SODO體育場人士日前對西雅圖市長麥金提出質疑:認為他在另一個項目而在同一地點開發的建設議題──「99號州際公路隧道」處理立場不一致。

反對人士特別指出:麥金在SODO體育場計畫上並未提出在99號州際公路隧道計畫所提出的環境破壞問題。

「拯救我們的SODO區」(Save Our SODO)組織發言人艾希莉.拜取(Ashley Bach)在一封電子郵件申明裡,同意「華州環境保護行動」組織(State Environmental Protection Act, SEPA)的觀點表示:「這樣看上去,麥金市長似乎只有在對其政治立場有利的情況下,才會選擇性的注意環境保護議題。」

拜取更截取麥金於2011年2月所發表的書信說明其為何要反對99號州際公路隧道的興建。

信中,麥金直言:「我們必須保護西雅圖,對於99號州際公路隧道興建議題不得草率處理,需多方評估。『華州環境保護行動』組織的存在就是要告訴大眾,一項公共建設計畫將會為環境帶來怎樣的破壞和影響,同時也警惕決策和領導團隊,在協商計畫時必須注意到相關問題。」

市長發言人艾倫.皮克斯(Aaron Pickus)表示:他相信麥金市長在各項建設決策上絕無矛盾之處。

皮克斯引述「體育場諒解備忘錄」(Arena Memorandum of Understanding)稱:任何建設都必須符合「華州環境保護行動」標準與提交「環境影響報告」(Environmental Impact Statement, EIS)才能動土興建。

西雅圖市議會已開始審議諒解備忘錄中的條文,與投資者克里斯.漢森(Chris Hansen)協商可能的修正方案。目前,SODO體育場計劃最主要的爭議與批評在於:若在同一個區域擁有三座體育場,那將會對通勤民眾與西雅圖港的貨物運輸造成相當大的不便。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here