紅土地培育的著名女畫家 鍾瑩工筆花鳥畫介紹

在中國大陸最南端——美麗的湛江市,紅土地上培育出一批批像歐豪年、亞濤、馮兆平、林校偉、梁淩、陳光海、閻大鈞、鍾瑩、崔耀天、陳波等著名書畫、版畫家。這些書畫藝術家在弘揚中華文化藝術,海外傳薪中作出了不少貢獻,名揚海內外,受到世人讚頌。此次,特介紹女畫家鍾瑩工筆花鳥畫供大家欣賞,以增進中美文化藝術交流和友誼,讓中華文化藝術走向世界,發揚光大。

在中國大陸最南端——美麗的湛江市,紅土地上培育出一批批像歐豪年、亞濤、馮兆平、林校偉、梁淩、陳光海、閻大鈞、鍾瑩、崔耀天、陳波等著名書畫、版畫 家。這些書畫藝術家在弘揚中華文化藝術,海外傳薪中作出了不少貢獻,名揚海內外,受到世人讚頌。此次,特介紹女畫家鍾瑩工筆花鳥畫供大家欣賞,以增進中美 文化藝術交流和友誼,讓中華文化藝術走向世界,發揚光大。

鍾瑩 廣東湛江人,湛江市博物館副館長,湛江市美術家協會副主席,廣東省美術家協會會員。1994年畢業於湛江師範學院美術系,1995年就讀於廣州美術學院國畫研修班。

代表作獲獎情況:

版畫《春雨霏霏》在加拿大、香港展出,並發表在《收藏家》

藏書票入選第五屆全國藏書票展

國畫《秋韻》在《廣東美術家畫刊發表》

國畫《爭春》入選廣東省慶祝建國50週年美術作品展,在廣東美術館展出

國畫《艷陽》入選2000年廣東群眾書畫大展

國畫《春花爛漫》入選廣東省慶祝建黨80週年美術作品展覽

國畫《又見果紅時》獲廣東美術書法攝影作品大展優秀獎

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here