在中国大陆最南端——美丽的湛江市,红土地上培育出一批批像欧豪年、亚涛、冯兆平、林校伟、梁凌、陈光海、阎大钧、钟莹、崔耀天、陈波等著名书画、版画家。这些书画艺术家在弘扬中华文化艺术,海外传薪中作出了不少贡献,名扬海内外,受到世人赞颂。此次,特介绍女画家钟莹工笔花鸟画供大家欣赏,以增进中美文化艺术交流和友谊,让中华文化艺术走向世界,发扬光大。

在中国大陆最南端——美丽的湛江市,红土地上培育出一批批像欧豪年、亚涛、冯兆平、林校伟、梁凌、陈光海、阎大钧、钟莹、崔耀天、陈波等著名书画、版画 家。这些书画艺术家在弘扬中华文化艺术,海外传薪中作出了不少贡献,名扬海内外,受到世人赞颂。此次,特介绍女画家钟莹工笔花鸟画供大家欣赏,以增进中美 文化艺术交流和友谊,让中华文化艺术走向世界,发扬光大。

钟莹 广东湛江人,湛江市博物馆副馆长,湛江市美术家协会副主席,广东省美术家协会会员。1994年毕业于湛江师范学院美术系,1995年就读于广州美术学院国画研修班。

代表作获奖情况:

版画《春雨霏霏》在加拿大、香港展出,并发表在《收藏家》

藏书票入选第五届全国藏书票展

国画《秋韵》在《广东美术家画刊发表》

国画《争春》入选广东省庆祝建国50周年美术作品展,在广东美术馆展出

国画《艳阳》入选2000年广东群众书画大展

国画《春花烂漫》入选广东省庆祝建党80周年美术作品展览

国画《又见果红时》获广东美术书法摄影作品大展优秀奖

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here