在香港定居的歌手張敬軒(軒仔),他一向關心內地與香港的社會事,連日來他亦很關心「民間反對國民教育大聯盟」的學生代表及家長等在政府總部外絕食,有感而發在微博寫上一段數百字感言,可惜不到一天亦遭到「河蟹」。

作為在廣州出生,又以內地輸入專才而定居香港的歌手張敬軒,他一向關心內地與香港的社會事,連日來他亦很關心「民間反對國民教育大聯盟」的學生代表及家長 等在政府總部外絕食,有感而發在微博寫上一段數百字感言。他自言出生內地,家庭背景可謂根正苗紅,還寫上:「香港,你是中國民主的最後一片淨土,請你堅 強,好好保護自己,不讓下一代不明不白地愛國,不要讓告士打道、公主道、太子道,數十年後被變成人民路、解放路、和諧路。請你讓自由行永遠名副其實,讓內 地旅客來到這裡,領略自由的可貴。今天,黑色代表光明!」他還透露曾到政府總部外欲與黃之鋒握手。

無奈「半夜吃了蟹」

軒仔這番言論卻在微博被河蟹,他見到微博被刪無奈地笑語:「一覺醒來,才知半夜吃了蟹。多謝!」

軒仔可謂「河蟹常客」,他常因觸及敏感話題而被刪留言;不過,網友及粉絲已將其留言在Facebook轉發讓其他人看到,同樣亦引來不同意見的網友作出互轟。有內地網民認為軒仔來了香港就什麼都講自由民主,但也有網民支持他明事理敢言的態度。其經理人則指軒仔純是抒發己見,不存在任何立場,網友也不用過敏。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here