美洲合勝堂總支堂第二十屆懇親代表大會於2012年9月1日,假座西雅圖合勝堂禮堂舉行揭幕典禮,中西長官、僑團領袖、社會賢達、總堂領導和各分堂領導代表及昆仲三百多人參加盛會,共襄盛舉。會議開得隆重、熱烈,懇親盛典,眾志成城,敦親睦族,顯祖榮宗,共議堂務,和諧包容,共同分享謀求發展,繼往開來,與時俱進,譜寫新章。受到各界熱烈讚揚。

美洲合勝堂總支堂第二十屆懇親代表大會於2012年9月1日,假座西雅圖合勝堂禮堂舉行揭幕典禮,中西長官、僑團領袖、社會賢達、總堂領導和各分堂領導代 表及昆仲三百多人參加盛會,共襄盛舉。會議開得隆重、熱烈,懇親盛典,眾志成城,敦親睦族,顯祖榮宗,共議堂務,和諧包容,共同分享謀求發展,繼往開來, 與時俱進,譜寫新章。受到各界熱烈讚揚。

參加懇親盛典的有:美洲合勝總堂總理梁國緯、副總理伍勵堅、元老陳俊雄、梁坤、黃惠喜等。羅省合勝堂元老黃祖蔭,砵崙合勝堂副主席林國真、元老雷啟濃、趙錫等,美利允合勝堂元老楊漢敏,中美洲合勝堂代表張博器,南美洲合勝堂代表梁春愛,台山合勝堂代表張瓊麗,典化合勝堂代表趙競雄。西雅圖合勝堂元老李文輝、黃官逑(兼主席)、李寶、副主席梁國堯等。溫哥華洪門全加盟長郭英華、五洲洪門致公總堂周國祥會長、鮑日華議長、羅福全副會長、甄碧玲副會長,駐美中華總會館主席團人和總會館主席林英麟,全美黃氏宗親總會副主席黃英達、副總理朱德保,美洲秉公堂總理徐楚業等。中外長官有華州歐文副州長,中華民國僑務委員會吳英毅委員長代表呂元榮主任(駐舊金山台北經文處、金山灣區華僑文教服務中心主任)、駐西雅圖台北經濟文化辦事處金星處長、彭慎副處長、華僑文教中心尤正才主任。西雅圖僑團領袖、社會賢達、本會昆仲等。

是日上午12時在西雅圖合勝總支堂禮堂舉行祭祖,拜義伯完畢,即舉行開幕典禮,由黃惠喜元老主持,本屆籌委會主席黃觀逑首先致詞,熱烈歡迎總堂、各分堂領導、代表、中外長官、僑界領袖、社會賢達、本堂昆仲參加懇親代表大會盛會,祝盛會圓滿成功。總堂總理、元老、中外長官都在會上致詞,共祝代表大會勝利,圓滿成功,大家報以熱烈掌聲。

接著在合勝總支堂門口舉行舞獅舞龍表演,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,把大會推向高潮,總堂領導和中外長官分別為五頭新獅點睛,熱鬧非常。隨後舉行遊行,總堂、分堂領導和中外長官、嘉賓等,擡著合勝堂旗,在華埠主要街道遊行後,即觀看來自三藩市梁館白鶴體育會醒獅團二條大金龍十頭醒獅表演,他們表演的梅花樁,這是西雅圖首次這樣隆重表演,他們熟練的高難度武藝,出神入化的功夫,吸引近千多群眾觀看,個個鼓掌讚揚,都說不愧為「西方獅王」。

晚上6時多在康樂酒家舉行公宴,有三百多人參加,氣氛十分熱烈,歡歡樂樂聚首一堂,共敍情誼,共祝大會成功,堂務更加興旺。

公宴由黃惠喜元老主持,他宣佈公宴開始,全場掌聲雷動。籌委主席黃官逑首先致詞,他表示說,這次懇親大會在總堂總理、元老領導下,各分堂大力支持,各界給予鼎力幫助,使大會勝利召開,將會取得圓滿成功,對大家的濃情厚誼,特表衷心感謝。接著總堂梁國緯總理、元老團代表梁坤元老、三藩市中華會館主席團林英倫麟主席、美洲秉公堂徐楚南總理、五洲洪門致公堂周國祥總理、中華民國僑委會吳英毅委員長代表呂元榮主任(駐舊金山台北經文處、金山灣區華僑文教服務中心主任)、駐西雅圖台北經濟文化辦事處金星處長等均先後上臺致詞,除了熱烈祝賀懇親大會圓滿成功外,還大力讚揚此次大會各項籌備工作搞得很好,希望通過這次盛會,將合勝堂務搞得更好,更上一層樓,為僑胞謀福祉,為創建和諧安定社區多作貢獻,各位領導講話,受到大家熱烈鼓掌歡迎。最後李寶元老代表籌委會感謝大家鼎力支持,祝各位領導和嘉賓,新年好運,身體健康,萬事勝意,闔府幸福。

宴會上西雅圖武術界領導區偉明、麥顯輝、李天媛、梁文輝等上臺表演武術,感謝三藩市梁館白鶴體育會醒獅團精采表演,希望明年再來西雅圖獻藝。華音藝術團吳曉明團長帶領舞蹈團表演了精彩節目,受到大家熱烈歡迎。

辦喜事不忘做善事,百年來團結僑胞、造福昆仲,決定捐給經文處2000美元作獎勵華僑學生用,另給仁人服務社、健安療養院、僑民學校、逸仙華文學校等各捐100元作善事用。

為了熱烈歡迎美洲合勝堂懇親大會代表到來,駐西雅圖台北經文會於8月31日下午6時在康樂酒家舉行晚宴熱烈歡迎各地代表。9月2日中午12時,西雅圖僑團也在康樂酒家舉行午宴,共敍情誼、交流堂務工作經驗。晚上6時,秉公保良堂、協勝公會、萃勝工商會聯合在新雅酒家舉行晚宴,熱烈款待參加大會代表嘉賓,共祝大會圓滿成功。充分顯示出各僑團領導,同心合力,把堂務搞好,為創建和諧社區多作貢獻。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here