9月9日下午15時,由中國國際和平研究中心主辦的2012年第三屆孔子和平獎啟動儀式新聞發布會在清華大學科技園國際會議中心隆重舉行。

9月9日下午15時,由中國國際和平研究中心主辦的2012年第三屆孔子和平獎啟動儀式新聞發布會在清華大學科技園國際會議中心隆重舉行。

根據第三屆孔子和平獎評審委員會各位評審委員的推薦,聯合國前秘書長安南、聯合國現任秘書長潘基文、泰國總理英拉、美國微軟創始人比爾.蓋茨、中國社會活動家王定國、北京大學教授湯一介、中國科學家袁隆平、第十一世班禪喇嘛入圍2012年第三屆孔子和平獎候選人。

在2012年第三屆孔子和平獎啟動儀式新聞發布會上,孔子和平獎評審委員會主席譙達摩首先致歡迎辭,接著北京大學教授、孔子和平獎評審委員會委員孔慶東宣讀第三屆孔子和平獎候選人名單,並由劉志勤、邱拙、劉文旋、衛元郛、孫永章、蔡印龍、陳默、林現慶分別介紹八位候選人。

北京大學教授、孔子和平獎評審委員會委員孔慶東宣布孔子和平獎的評獎標準。譙達摩最後宣布2012年第三屆孔子和平獎將於11月上旬召開2012年第三屆孔子和平獎評選揭曉新聞發布會,並於12月9日在北京舉行頒獎典禮。

2012年第三屆孔子和平獎主辦單位是中國國際和平研究中心,該機構於2011年10月在中國香港特區政府注冊成立,是一個純粹的民間學術機構。孔子和平獎將始終堅持民間性、學術性、世界性。其宗旨是弘揚孔子「和為貴」的思想理念,維護聯合國憲章,踐行中國政府提出的建設和諧社會的偉大構想,為人類社會的和平發展、繁榮做出貢獻。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here