在美國的冬天太冷,節日太多,戀人即使要選擇分手也千萬別選冬天。屈指一算,聖誕、元旦、春節……放假的節日還真不少。不想單身過節的光棍們,在浪漫的聖誕來臨之前,快人模狗樣地去戀愛吧!

在美國的冬天太冷,節日太多,戀人即使要選擇分手也千萬別選冬天。屈指一算,聖誕、元旦、春節……放假的節日還真不少。不想單身過節的光棍們,在浪漫的聖誕來臨之前,快人模狗樣地去戀愛吧!

不管你是否已成為聖誕的忠實粉絲,其實聖誕節早已深入人心,成為12月裡最美麗的風景。寒冷的冬天也因為這個美麗的傳統節日而變得鮮活生動。冬青綠、漿果紅,這兩種原本不太搭調的顏色,卻完美地映襯托出整個聖誕氛圍,帶給所有人節日的暖意與溫馨。

在這個特別的日子裡,是否也想精心裝扮家裡的每一個角落,製造出家裡的浪漫,把自己淹沒在這歡樂的節日裡。別忘了,聖誕的好心情可以從家裡開始!

在大門上掛一圈槲寄生(Mistletoe)吧,它是一種寄生在果樹上的常綠植物,古時候,它被認為是一種神奇的草藥,人們對它虔誠膜拜,甚至規定要把它從寄生植物上取下時,必須使用金色的鐮刀。然後它就成為了聖誕節最傳統的裝飾,人們常常把它掛在門上來祈求好運。

置物架上也不能浪費,可在瓶瓶罐罐旁邊掛些聖誕彩球,那些觸手可及的幸福在你低頭抬頭的瞬間,會把節日的喜悅也帶到了你的心裡,在烹飪的過程中讓你時刻保持好心情。

當然,窗臺也不能例外,在窗戶的周圍裝飾些亮亮的彩帶,在窗臺上放上一棵小小的聖誕樹,讓你在每時每刻都無法漠視耶誕節的存在。

誰說聖誕樹只能擺設在客廳裡?在廚房裡擺上一棵袖珍版的聖誕樹,掛滿各式的糖果點心,就連聖誕老公公也換上了廚師的衣服,為你烘焙誘人的曲奇而垂涎…

掛在聖誕樹上的小飾物也可以自己動手製作,只要一些小小的碎布和各種顏色鮮豔的紐扣即可,使平淡的生活充滿樂趣,當然,你也可以把它們送給朋友,也是一件很貼心的小禮物!

餐桌是廚房的延伸,也是整個聖誕美食的重頭戲。搖曳的溫馨燭光、擺放整齊的餐具、精巧細緻的餐巾扣,追求生活品味的人絕對不會放過任何一個細節,而食物的美味就在每一個細微之處體現出來,耶誕節的大餐,可使它們而變得更加愉悅!

如果沒有豪華的餐桌也沒關係,小餐桌也能營造出溫馨的用餐氛圍。挑選一塊稱心的桌布,擺上色彩明麗的餐具,用餐的心情頓時會變得生動起來…

當火雞端上桌,令人期待的聖誕大餐正式開始!吃火雞的歷史已經有將近四百年了,火雞最早是感恩節的食物,而感恩節因非常接近聖誕節,加上聖誕節也是感恩耶穌降臨的日子,所以象徵感恩的火雞大餐也就延續到了聖誕節。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here