海南三亞市政府日前審議通過《三亞市郵輪旅遊發展專項規劃(2010-2022)》。規劃在2020年後將加快培育郵輪相關產業,延伸產業鏈條,大力促進郵輪旅遊業與其他產業融合發展,形成大產業發展的格局,構建三亞郵輪經濟體系,把三亞打造成世界一流郵輪母港基地、國際知名郵輪旅遊目的地和我國郵輪旅遊發展試驗區。

海南三亞市政府日前審議通過《三亞市郵輪旅遊發展專項規劃(2010-2022)》。規劃在2020年後將加快培育郵輪相關產業,延伸產業鏈條,大力促進 郵輪旅遊業與其他產業融合發展,形成大產業發展的格局,構建三亞郵輪經濟體系,把三亞打造成世界一流郵輪母港基地、國際知名郵輪旅遊目的地和我國郵輪旅遊 發展試驗區。

《規劃》指出,郵輪旅遊已成為中國休閒旅遊新業態和新需求之一,未來三亞郵輪旅遊方面的乘客80%都將是國內乘客,我國郵輪乘客平均年齡是39歲,遠低於國際郵輪市場49歲的平均年齡。

《規劃》擬開辟「海上絲綢之路」郵輪航線,設定了「海上絲綢之路」郵輪航線10天至20天的航程。

根據規劃,三亞未來的郵輪航線被分為四類,母港航線、國際掛靠航線、國內航線和特色主題航線等十多條航線。其中,排在第一位的是「三沙(南海)航線」。規劃設計三亞可開辟「鳳凰島國際郵輪母港—永興島—鳳凰島國際郵輪母港」環線。遠期來看,游客可以通過「鳳凰島國際郵輪母港—永興島—東島—中沙群島—南沙群島—鳳凰島國際郵輪母港」大環線,飽覽南海之美。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here