蛇年伊始,周星馳在云云賀歲片中依然是神話賣點,尤其內地觀眾對他執導的《西遊.降魔篇》十分受落,大年初一首日在內地上映已收接近1億港元票房,以7800萬人民幣,打破去年《畫皮2》創下的7,000萬人民幣最高華語片開畫票房紀錄。

蛇年伊始,賀歲片票房亦不做「軟皮蛇」,周星馳依然是神話賣點,尤其內地觀眾對他執導的《西遊.降魔篇》十分受落,大年初一首日在內地上映已收接近1億港元票房,以7800萬人民幣,打破去年《畫皮2》創下的7,000萬人民幣最高華語片開畫票房紀錄。充滿內地口味的《西遊.降魔篇》主力迎合內地市場,星爺頭炮打得響,不知會否有助其公司股價被睇好了。

雖然星爺在《西遊.降魔篇》只導不演,對香港觀眾來說感到有點失望,未能欣賞他的港式喜劇,但找來內地兩大當紅小生文章、黃渤,再加台灣的羅志祥兼兩代性感女性舒淇和周秀娜,對內地觀眾是非常大的吸引力。

打破《畫皮2》紀錄

《西遊》在內地大年初一開畫,票房勢如破竹,收達7800萬元人民幣,打破了《畫皮2》的7000萬人民幣的舊紀錄,成為內地華語電影首日最高票房冠軍。同日內地上映的賀歲片《越來越好之村晚》和《愛情不NG》,首日票房前者收650萬人民幣,後者僅收130萬人民幣,全部都不是《西遊》對手。

港票房排第2

不過,沒有星爺演出的《西遊》,在港的吸引力稍為減弱,上映4日(截至2月10日)累積票房只得727 萬港元,雖穩守華語片首位,贏了同日上映黃百鳴、吳君如、毛舜筠和鄭中基一班搞笑高手的《百星酒店》(累積收385萬港元),以及找來譚詠麟和葉玉卿客串,伙拍一班無綫小生、花旦曬冷演出的《2013我愛HK恭囍發財》(累積收407萬港元)兩大搞笑喜劇,但仍不敵西片《虎膽龍威:擇日開戰》,《虎》片以917萬港元高踞累積票房榜冠軍。

舒淇演技再上一層樓

反觀《西遊》在內地大收,因有近期炙手可熱的內地小生文章與黃渤,認為星爺能維持個人風格,更對舒淇所演強悍風格角色十分受落與讚賞,所以《一代宗師》紅了章子怡,而《西遊.降魔篇》就讓舒淇演技再上一層樓。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here