州長杰.英斯理(Jay Inslee)上周表示,通過一項交通資金補助款項目是今年華州議會的首要目標。

州長杰.英斯理(Jay Inslee)上周表示,通過一項交通資金補助款項目是今年華州議會的首要目標。

在與美聯社(Associated Press)的面談中,英斯理說明,他最擔心的,是通過這項項目的動力已逐漸消退中。

他說:「華州現在的路面和橋墩都已到達使用限值,需要大動作重新整修。」

民主黨眾議員上月公佈一項98億的交通預算,包含燃料稅上漲0.1元,以及高達10億的新債券。

眾議院交通委員會主席、代表默瑟島區(Mercer Island)之眾議員茱蒂.克理本(Judy Clobborn)表示:她現在正致力於與兩議院的立法人員協商擬定一份較小的預算計劃。她希望目前已可以開始計算選票,確認能獲得足夠的支持通過預算。

克理本說,這項預算會繼續仰賴燃料稅以及計重收費以增加經費來源,但也可能移除其他將造成後座力的經費來源,如:車輛登記費用綁車輛現值、加收有害物質稅、以及價值500元以上的自行車加收25元費用。而這些收費則算在原本計劃內30億元的預算之中。

克理本表示:「我現在對於這項計劃比上個星期來得有信心了。」

她也說,一些立法人員對於新稅賦不願意投下同意票,不過這些立法人員也希望能夠有一份良好的交通預算方案,藉此增加就業機會與改善基礎設施環境。

然而,州長英斯理拒絕為克理本計劃內的特定細項背書,但他也同意克理本所提出的大方向。英斯理表示,他會比較傾向於對原有的設施進行維護,而非建造新設施。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here