華州前州長克莉絲.葛哥華(Chris Gregoire)將依循1977年的舊法,領得豐厚的退休金。

華州前州長克莉絲.葛哥華(Chris Gregoire)將依循1977年的舊法,領得豐厚的退休金。

根據來自華州首府奧林匹亞(Olympia)報導,葛哥華將取得159,608元的退休金,比州政府其他退休人員所取得的金額還要高上許多。葛哥華的退休嘉惠是根據一項針對因選舉而上任的官方人員在退休時給予特殊退休嘉惠的舊法,這是由於她在華州政府服務已有一段相當長的時間。

葛哥華擔任兩任華州州長、三任總檢察長、以及在此之前便已在政府部門內任職20年。

葛哥華於2005年任州長期間,得知此項訊息時,便表示:「我是完全相信所有人的待遇應該是一樣的,因為我相當的驚訝。」

立法人員於1977年時便結束這項特殊退休優待,不過他們也認為,對於在法律生效期間便已擔任公職的人員,如葛哥華,是否不甚公平。

葛格華指出:「我從未想過退休金的問題。如果是的話,我便不會出線競選州長,因為輸的話等於輸了退休金。對我來說,服務華州人民遠比金錢來得重要。」

現在,自葛哥華卸下州長職務後,便搬往加拿大卑斯省威斯勒(Whistler, B.C.)與丈夫與女兒們團聚。在這之前,她的家人有大半年的時間無法與她一同生活。

一些流言認為葛哥華現在可能會出任華府的中央職位,但對此她表示:她已向奧巴馬總統說明,也許未來會有機會再做一點事,但是並非現在。

葛哥華目前在美國進出口銀行(Export-Import Bank of the United States)擔任無給職顧問。上個月,她亦在弗雷德哈欽森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)尋求加入董事會。她也曾獲邀加入其他董事委員會。

葛哥華說,她對教書也很有興趣。

她想要繼續為公眾之事服務,不一定要找一個有給職的固定職業。她也說──絕對不要私人法律事務所。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here