敘利亞自由軍15日誓言處罰犯下殘酷暴行的人,因為有影片顯示,反抗軍戰士看似切下並吃掉政府軍士兵的器官,引發憤怒反應。

敘利亞自由軍15日誓言處罰犯下殘酷暴行的人,因為有影片顯示,反抗軍戰士看似切下並吃掉政府軍士兵的器官,引發憤怒反應。

主要反抗軍團體敘利亞自由軍(Free Syrian Army)發布聲明說:「敘利亞人民不惜灑熱血、失去家園奉行的價值,無法容忍任何違反這些價值的行為,違犯者將受到嚴厲處罰,即使他們與敘利亞自由軍合作。」

這段令人毛骨悚然的影片令外界注意到反抗軍被控犯下的戰爭罪行,使主流反抗軍領袖和支持者不得不出面辯護。

敘利亞自由軍說,已指示戰地指揮官「迅速開始調查此事,必將元兇繩之以法」。

聲明又說,將會調查影片中的反抗軍戰士是否是自由軍的成員。

美國「時代雜誌」(TIME)報導,爭議影片中的敘利亞反抗軍辯稱,他的行為是為報復政權的殘暴。

時代雜誌說 ,已與影片中名叫阿瑪德(Khalidal-Hamad)的戰士透過Skype談過話。

阿瑪德宣稱,因為在這名死去政府軍士兵身上手機發現影片,內容是士兵「羞辱」一名裸體婦女和她2個女兒,才使得他做出這般恐怖行為。

阿瑪德在影片中靠向一具身著制服的屍體,由死者身上切下器官,然後將一個器官舉到嘴邊,這段影片在全世界引發激憤。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here