巨星張曼玉創下的金馬影后紀錄至今無人能敵,金馬獎第50屆特別邀請張曼玉擔任大使。張曼玉27日出席記者會時,一襲雪紡白上衣和桃紅色窄裙,走上台時依然魅力非凡,現場鎂光燈不斷,整場記者會爽朗笑聲不停,態度親切,影后風采絲毫不減。

巨星張曼玉創下的金馬影后紀錄至今無人能敵,金馬獎第50屆特別邀請張曼玉擔任大使。張曼玉27日出席記者會時,一襲雪紡白上衣和桃紅色窄裙,走上台時依 然魅力非凡,現場鎂光燈不斷。而脫離電影圈已一段時間的張曼玉說到能和侯孝賢導演合作,雖然只是一分鐘的金馬形象廣告,還是非常開心。整場記者會爽朗笑聲 不停,態度親切,影后風采絲毫不減。

擔任金馬50大使的超級巨星張曼玉,一襲雪紡白上衣和桃紅色窄裙,走上台時依然魅力非凡,現場鎂光燈不斷。張曼玉算得上是金馬獎「影后中的影后」,她創下4座最佳女主角、1座最佳女配角的輝煌紀錄,並且連續4年入圍、連續3年得獎,至今仍無人能敵。

《三個女人的故事》、《阮玲玉》、《甜蜜蜜》和《花樣年華》等都是張曼玉膾炙人口的作品。「金馬50邀請張曼玉擔任大使,深具意義。」侯孝賢說。

向來成為兩岸三地電影盛事的金馬獎邁入第50年,對華人電影界的意義重大。回顧梁朝偉的第一個最佳男主角,是在1994年以《重慶森林》榮獲的;而1991年李安、王家衛、關錦鵬和楊德昌四位導演曾經共同角逐最佳導演、影片等盛況,以致關錦鵬回憶說,遇到好的對手會讓自己擁有更多動力。

舒淇在影片中也回顧說,當演員一定要拿一次影后;陳可辛則說,得到金馬獎後,他接受記者訪問的時候竟然在電話裡面哭了,難以想像金馬獎有這樣的魅力。

再度擔任金馬執委會主席的知名導演侯孝賢則是應金馬50之邀,再度續任主席,也親自操刀掌鏡,和五座金馬最佳攝影李屏賓一同拍攝影展形象廣告,今年金馬獎將在11月23日於台北國父紀念館舉辦。

接受聯訪時,金馬執委會主席侯孝賢和五座金馬最佳攝影李屏賓表示,原本拍攝形象廣告時,架設了很多燈光,但是張曼玉一出場的時候,許多燈光都要關掉,「她特別耀眼」,李屏賓說。

張曼玉則說,能擔任金馬獎第50屆大使真的很開心,其實一直希望能跟侯孝賢導演合作,但是苦無機會,這次透過拍攝金馬獎的形象廣告終於一償宿願。金馬獎也是張曼玉的第一座獎項,她還記得得獎那個晚上時的感動,在回顧影片中看到,她仍然印象深刻。記者會中侯孝賢也贈送張曼玉一座小金馬,做為擔任大使的紀念。

大家關心金馬獎的評審團主席和名單,侯孝賢則笑說,「自己也不知道」。不過金馬獎已經邁入50年,名單能不能讓大家「surprise」,10月1日才會公佈。而第50屆金馬獎屆時也會邀請歷屆影帝影后和導演回娘家,一起紀念這個別具意義的時刻。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here