深水埗出現漢堡神偷!麥當勞一名麥麥送員工,27日凌晨接柯打,到一幢舊樓送外賣,未料懷疑遭設局「伏擊」的刀匪打劫;而賊人除了劫走四百元現金外,似乎更「熱愛漢堡」,竟連外賣的漢堡包等食品一併掠走。

深水埗出現漢堡神偷!麥當勞一名麥麥送員工,27日凌晨接柯打,到一幢舊樓送外賣,未料懷疑遭設局「伏擊」的刀匪打劫;而賊人除了劫走四百元現金外,似乎更「熱愛漢堡」,竟連外賣的漢堡包等食品一併掠走。

遭劫男子姓廖31歲,為麥當勞快餐店的「麥麥送」通宵更員工。他在事件中雖然破財,卻慶幸沒有受傷。案發凌晨三時許,現場消息稱,麥當勞接到外賣電話,對方要把食物送到深水埗福榮街一幢大廈。廖姓「麥麥送」在準備好食物後,便依照「柯打」,騎「綿羊仔」電單車前往送外賣。

據悉,送外賣的地點是管理一般的九層高舊樓,既無保安員駐守,也無閉路電視,但廖不以為意,如常提着外賣袋沿樓梯上樓。未料這時一名「黑衣人」突然從後樓梯閃出,用利刀頂住廖的背部聲稱打劫。廖見對方有刀,不敢反抗,只好乖乖就範,獻上全身上的400多元現金。惟賊人對廖所送的食物似是更有興趣,竟然連食物一併搶走,得手後沿樓梯離開,逃去無蹤。

廖在驚魂甫定後報警求助。警方接報到場立即派員在附近兜截,可惜未有發現;由於探員無法與該名電召外賣的顧客取得聯絡,故不排除案件是「請君入甕」式劫案,懷疑賊人是選好適合打劫的地點後,再佯稱叫外賣,引「麥麥送」員工「送上門」打劫。

警方已將該案列作行劫案處理,交深水埗警區刑事調查隊第九隊跟進,並追緝一名年約40歲,約1.65米高,蓄短髮,作案時身穿黑色衫褲的涉案疑人。另麥當勞企業傳訊部回應傳媒查詢時,指事件已經交予警方處理,所以該公司不便作出評論。

麥當勞為拓展業務,2009年開始大力推廣24小時外賣速遞服務,並取名為「麥麥送」,還邀請陳奕迅、容祖兒,軟硬天師等藝人為代言人。有在連鎖式快餐店任職外賣速遞人士指出,類似案件實屬罕見,因為他們開工時除了找贖用的銀頭外,都不會帶着大量現金,所以難以想像賊人為何大費周章地設局打劫。他又稱,從事這類工作,送貨地點不由得自己選擇,也避無可避。萬一不幸遇上打劫,他只會「破財擋災」,絕不和賊人硬碰,「反正冇幾多錢」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here