密謀在校引爆大量炸彈 美高中生計劃遭揭發被捕

陣亡將士紀念日長週末結束,俄勒岡州西奧巴尼高中29日在大批警力戒護下恢復上課,1名17歲學生密謀炸毀學校而在上週被捕,師生與家長迄今心有餘悸。

陣亡將士紀念日長週末結束,俄勒岡州西奧巴尼高中29日在大批警力戒護下恢復上課,1名17歲學生密謀炸毀學校而在上週被捕,師生與家長迄今心有餘悸。

就讀於西奧巴尼高中(West Albany High School)的17歲學生艾柯德(Grant Acord),23日晚間在家中遭到警方逮捕。警方接獲密報指出,艾柯德計劃模仿「可倫拜高中慘案」模式,在學校引爆大量炸彈。

警方在艾柯德住處搜索,發現6個藏在房間地板下的土製炸彈以及其他引爆裝置。

陣亡將士紀念日長週末結束,全美各地學校周一恢復上課,西奧巴尼高中29日早晨出現大批戒護警力,不少師生與家長仍然心有餘悸。

西奧巴尼高中校長奧思本(Susie Orsborn)29日當天對媒體表示,這次學校能過躲過一劫,都要感謝艾柯德班上1名學生的機警反應。

奧思本說,這名學生發現了艾柯德的爆炸計劃,回家後告訴母親,母親則立即通知警方。

奧思本表示,非常感謝這位母親以及學生,「希望這次事件能讓全美各地其他學校的學生與教職員工學到經驗,那就是如果發現問題,請勇敢說出來。如果你覺得有些事情可能不對勁,請把事情告訴大人。」

一早準備進入教室上課的學生克雷恩(TylerKlein)表示:「今天早上走進學校,我心中充滿感謝,很感謝有人舉發了這件事,否則我可能來上學之後,就再也見不到我的家人了。」

奧巴尼警方表示,非常感謝舉發此案的學生,基於保護當事人隱私的考量,警方將不會公布這名學生的姓名。

艾柯德面臨謀殺重罪、製造並持有殺傷力裝置、擁有致命武器等罪名起訴。檢方對媒體表示,將以成年人身分起訴艾柯德。

發生於1999年的科羅拉多州可倫拜高中校園濫射事件,造成13人死亡、21人受傷。行凶的兩名學生進入校園槍殺12名學生與1名老師之後,兩人隨即自殺身亡。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here