「第16屆上海國際電影節」15日晚舉行開幕禮,雲集各地數百位紅星行紅地氈,星光熠熠。周潤發率領《西遊記之大鬧天宮》劇組,陣容最鼎盛,包括郭富城、甄子丹、陳喬恩、何潤東、張兆輝等,成為紅地氈的風頭躉。

「第16屆上海國際電影節」15日晚舉行開幕禮,雲集各地數百位紅星行紅地氈,星光熠熠。周潤發率領《西遊記之大鬧天宮》劇組,陣容最鼎盛,包括郭富城、 甄子丹、陳喬恩、何潤東、張兆輝等,成為紅地氈的風頭躉。其他紅人還有劉德華、周杰倫、楊冪、徐若瑄、黃曉明等。徐克、奧利華史東(Oliver Stone)分別獲頒「華語傑出貢獻獎」及「電影終身成就獎」。

周潤發一如往常,全程表現風騷,穿上白色西裝變身白馬王子的發哥,梳了飄逸不羈髮型,與發嫂恩愛到場,迅即成為全場焦點。發哥之後與《大鬧天宮》演員郭富城、甄子丹等行紅地氈,型男索女搶盡風頭。

率城城甄子丹亮相

腿傷未癒的黃曉明先後隨《瑪德二號》、《神奇》劇組行紅地氈,帥氣十足。韓國長腿型男趙寅成獨自行紅地氈,引來女粉絲尖叫不斷,猶如粉絲見面會。鄭秀文未能出席,由劉德華與杜琪峯、韋家輝為《盲探》亮相,劉德華氣勢壓場,受到粉絲夾道歡迎。周杰倫身兼《天台愛情》導演及演員身分,他表示有參與音樂創作及動作設計。

馮紹峰倪妮曬恩愛

女星方面,徐若瑄性感低胸裙亮相騷長腿,贏得不少歡呼聲。倪妮與馮紹峰這對情侶恩愛牽手出現,倪妮接受訪問時挽着男友手臂,一副小鳥依人模樣。問兩人何時結婚?馮紹峰說:「不告訴你。」

奧利華史東領終身成就獎

組委會頒發「華語傑出貢獻獎」給徐克,劉德華作為推薦嘉賓上台說:「很高興能獲邀介紹這位朋友,我入行超過30年,拍了130多部電影,但跟他只合作過一次,那一次我學會了怎樣演戲,怎樣找一部我喜歡、觀眾也喜歡的電影,他讓我從另一個角度看世界,別忘了我對你的期盼和尊敬。」

徐克表示得獎很高興,他感謝合作伙伴、投資人及多年好朋友施南生。奧利華史東獲頒「電影終身成就獎」,他說:「上海電影節是一次中西文化交流的好機會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here