綠色專線小巴鬧司機荒,專線小巴營辦商破天荒透過招聘會招攬新血。勞工處19日起一連三天在屯門大會堂舉行招聘會,當中有小巴營辦商招聘十名司機,負責人表示現有四十名司機,平均年齡達五十歲,年輕人又不願入行,擔心將出現斷層。

綠色專線小巴鬧司機荒,專線小巴營辦商破天荒透過招聘會招攬新血。勞工處19起一連三天在屯門大會堂舉行招聘會,60間機構共提供逾4100個職位空缺,當中有小巴營辦商招聘十名司機,負責人表示現有四十名司機,平均年齡達五十歲,年輕人又不願入行,擔心將出現斷層,故首次參加招聘會,希望吸引新人入行,但即使營辦商將工資調高四成,但全日只得十多人問津。

四千多個空缺包括售貨員、侍應及保安員等職位,月薪由七千至一萬二千元不等,九成九的學歷要求為中六程度或以下,五成七適合沒有相關工作經驗的求職人士,招聘會有二千七百多人入場。

主要營辦元朗及屯門區專線小巴的營辦商瑞明服務有限公司,招聘十名全職或兼職司機,負責人譚先生指,司機以往每更工資為二百元,現加至二百八十至二百九十元,通宵更每更可達三百五十元。另有兩間專線小巴營辦商將於近日在招聘會進行招聘。

日式連鎖食肆分店經理周健強稱,公司有四十個職位空缺,月薪由去年的八千元,加至今年的九千五百元或以上,不少獲聘青少年因嫌工時長、「成日企」及碗碟太重,入職不久便辭職,除以人工吸引他們外,「仲要令佢哋開心,好似父母咁同佢哋傾多啲偈、溝通多啲。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here