在中國共產黨成立92周年前夕,中共中央政治局6月25日下午就中國特色社會主義理論和實踐進行第七次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調,歷史是最好的教科書。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義的必修課。這門功課不僅必修,而且必須修好。要繼續加強對黨史、國史的學習,在對歷史的深入思考中做好現實工作、更好走向未來,不斷交出堅持和發展中國特色社會主義的合格答卷。

在中國共產黨成立92周年前夕,中共中央政治局6月25日下午就中國特色社會主義理論和實踐進行第七次集體學習。中共中央總書記習近平在主持學習時強調, 歷史是最好的教科書。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義的必修課。這門功課不僅必修,而且必須修好。要繼續加強對黨史、國史的學習,在對歷史 的深入思考中做好現實工作、更好走向未來,不斷交出堅持和發展中國特色社會主義的合格答卷。

習近平在主持學習時發表了講話。他表示,這次中央政治局集體學習以中國特色社會主義理論和實踐為題,主要目的是通過回顧我們黨走過的光輝歷程,特別是通過重溫我們黨領導人民在我國建設社會主義的歷史進程,提高我們對堅持和發展中國特色社會主義的認識,增強做好改革發展穩定各項工作的自覺性。這對貫徹落實黨的十八大精神很有意義,也是對我們黨成立92周年的最好慶祝。

習近平強調,面對黨和國家事業發展新要求,重溫黨和人民共同走過的光輝歷程,在新的歷史條件下堅持和發展中國特色社會主義,必須堅持走自己的路,必須順應世界大勢,必須代表廣大人民根本利益,必須加強黨的自身建設,必須堅定中國特色社會主義自信。

習近平指出,無論搞革命、搞建設、搞改革,道路問題都是最根本的問題。30多年來,我們能夠創造出人類歷史上前無古人的發展成就,走出了正確道路是根本原因。現在,最關鍵的是堅定不移走這條道路、與時俱進拓展這條道路,推動中國特色社會主義道路越走越寬廣。同時,在當今世界深刻複雜變化、中國同世界的聯系和互動空前緊密的情況下,我們更要密切關注國際形勢發展變化,把握世界大勢,統籌好國內國際兩個大局,在時代前進潮流中把握主動、贏得發展。

習近平指出,所謂的道路自信、理論自信、制度自信,來源於實踐、來源於人民、來源於真理。中國特色社會主義這條道路來之不易,它是在改革開放30多年的偉大實踐中走出來的,是在中華人民共和國成立60多年的持續探索中走出來的,是在對近代以來170多年中華民族發展歷程的深刻總結中走出來的,是在對中華民族5000多年悠久文明的傳承中走出來的,具有深厚的歷史淵源和廣泛的現實基礎。我們要在深入把握中國特色社會主義的科學性和真理性的基礎上增強自信,在領導人民推進改革開放和社會主義現代化建設的進程中繼續開拓,按照黨的十八大提出的堅持和發展中國特色社會主義的基本要求,不斷開創中國特色社會主義事業新局面。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here