一眾李小龍迷引頸以待的「李小龍展覽」,將在七月廿日逝世四十周年當天起在文化博物館舉行,康樂及文化事務署撥出逾2400萬元策劃,從李小龍基金會、收藏家等借出六百多件李小龍珍貴展品。

一眾李小龍迷引頸以待的「李小龍展覽」,將在七月廿日逝世四十周年當天起在文化博物館舉行,康樂及文化事務署撥出逾2400萬元策劃,從李小龍基金會、收藏家等借出六百多件李小龍珍貴展品,包括李小龍親手繒畫的武打動作圖、家庭合照及在電影《死亡遊戲》中穿着的黃色戰衣和雙節棍,並會展出全港最大、三點五米高的李小龍雕像及其紀錄片,展覽為期五年,料可吸引250萬人次入場。

康文署署長馮程淑儀稱,李小龍展覽是「家是香港」活動重點項目,亦是亞洲歷年最大規模的李小龍展覽,一半展品是他的藏書,其餘有他的美國公民出埠回國證書申請書複製本、眼鏡、小型墓碑、李小龍創作詩,以及他親手繪畫的電影《龍爭虎鬥》動作場面構思圖等。

香港電影工作者總會製作了一套75分鐘的李小龍風采一生紀錄片,並展出大型李小龍雕像,以及播放李小龍雙節棍法和腳法三維動畫。李的女兒李香凝會在下月十九日展覽開幕禮上主持講座,收藏家李捷勤會主持李小龍與青蜂俠珍藏分享會。

展覽適逢暑假,將會每日分五節,每節招待四百人,每節其中250張門票可在網上預約,其餘即場購票,可於下月四日起預約首階段門票,每張十元。馮程淑儀坦言,不排除有黃牛黨炒飛或在網上轉售圖利,但展期達五年,民眾毋須急於暑期高峰期前往參觀。

文化博物館館長(歷史)許小梅指,會每半年更換主題,從「漢子、演員、武術家、傳奇」角度回顧李的一生。旅遊事務副專員羅淑佩稱,會在十一黃金周後才展開海外宣傳,料每年可吸引三萬五千至四萬五千名遊客到訪香港,五年展期料吸引250萬人次入場。對於籌建李小龍紀念館至今未成事,她解釋,已多次與李小龍前故居業主洽商,但未能達成協議,故決定改辦展覽,但不排除日後會為李小龍設立永久紀念館。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here