紛擾30個月之久的公視第5屆董事會終於在25日順利組成。施振榮、曾志朗、姚仁祿、邵玉銘4位「國之棟樑」級董事候選人在審查會議中輕騎過關,連之前選出的13位董事,已達公視法設董事會最低門檻,最快在1個月後組成董事會,帶領公視重新出發,朝華文世界公共媒體的典範邁進。

紛擾30個月之久的公視第5屆董事會終於在25日順利組成。施振榮、曾志朗、姚仁祿、邵玉銘4位「國之棟樑」級董事候選人在審查會議中輕騎過關,連之前選 出的13位董事,已達公視法設董事會最低門檻,最快在1個月後組成董事會,帶領公視重新出發,朝華文世界公共媒體的典範邁進。

文化部長龍應台指出,新當選的公視董事任重道遠,包括制定公視政策走向與定位,加緊腳步結合數位匯流、文創,將公視打造為平台,引進社會、網路與國際資源等。

相較英國BBC一年預算新台幣1,783億元,日本NHK預算2,244億元,台灣公視每年政府捐贈僅9億元,尚須自籌約4億元,龍應台透露,主計總處已通令各部會明年預算通刪8%,更凸顯公視需要社會資源的迫切性,期待公視董事能引進活水,甚至帶動企業共襄盛舉。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here