中國錢荒正蔓延到汽車經銷商,如果沒有預付款,他們也越來越不願意將車子送到鄰近的交車場。

中國錢荒正蔓延到汽車經銷商,如果沒有預付款,他們也越來越不願意將車子送到鄰近的交車場。

北京北辰亞運村汽車交易市場中心總經理遲亦楓9日在接受訪問時說:「由於現金緊絀,授權經銷商不再願意基於誠信,交出他們的車子。他們把資本抱得更緊,對他們的業務計畫更審慎。」北京北辰亞運村汽車交易市場中心是一個汽車展售廣場。

雖然貨幣市場利率已從上個月的高點下滑,但遲亦楓的談話顯示融資的疑慮並未消除。根據彭博社對15位分析師的調查,這項現金緊絀的現象今年可能削減7500億元人民幣(1220億美元)的信用成長,這個金額相當於越南經濟的規模。

中國汽車流通協會副秘書長羅磊9日在北京接受電訪時說:「現金緊絀已使汽車經銷商在取得融資上產生心理上的恐慌。到現在為止,並未對汽車產業造成實際的損害,但如果資金緊絀持續下去,將會影響到汽車經銷商。」

根據協會9日公布的經銷商調查,大約有28%的受訪者說,上個月他們對他們的資金感到「焦慮」,較5月的11%增加。只有21%的受訪者說,上個月他們很容易取得融資,較一個月前減少27個百分點。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here