Hep B United與疾病防治中心(Centers for Disease Control and Prevention ,CDC)攜手合作,共同宣布首度以亞裔及太平洋島民為對象推出的多語文宣導活動,目的在提高全美亞太裔人士接受乙肝(B型肝炎)篩檢的人數。由疾病防治中心開發的The Know Hepatitis B(了解乙肝)宣導活動目的在將民眾與乙肝篩檢與治療服務連接起來。包括PSA在內的宣導材料有英文、中文、韓文、和越南文版本。

Hep B United與疾病防治中心(Centers for Disease Control and Prevention ,CDC)攜手合作,共同宣布首度以亞裔及太平洋島民為對象推出的多語文宣導活動,目的在提高全美亞太裔人士接受乙肝(B型肝炎)篩檢的人數。

由疾病防治中心開發的The Know Hepatitis B(了解乙肝)宣導活動目的在將民眾與乙肝篩檢與治療服務連接起來。包括PSA在內的宣導材料有英文、中文、韓文、和越南文版本。全國性聯盟Hep B United及其16家各地關係組織將以疾病防治中心合作夥伴的身份彙整該中心提供的宣導信息和材料,並在醫療保健提供者、各地合作夥伴和病患間大力推廣。

「我們熱切期盼與疾病防治中心合作,共同推廣這個重要的資源,」Hep B United共同主席Joan Block表示。「亞太裔民眾在語文方面的需要往往被忽視,導致很大一部分的亞太裔民眾無法參與計劃和接受服務。這次的合作和資源在改善這些處境危險之族裔的健康方面邁出了正確的一步。」

全美估計約有兩百萬民眾患有慢性乙肝,其中亞太裔佔了半數以上,亞太裔民眾得到肝癌的比例,也因此在所有種族和族裔中居冠。雖然乙肝可以安全有效的疫苗加以預防,乙肝患者也可以獲得許可的藥物加以治療,大多數美國人都從來沒有接受過乙肝篩檢,對自己的狀況也一無所知。

「Hep B United已經在進行的工作令人振奮,」與會的聯邦眾議員本田(Mike Honda)表示。「我們希望在聯邦衛生福利部、疾病防治中心和社區組織的共同努力下,能夠大幅度減少亞太裔民眾染患乙肝有超高比例的情形。」

Hep B United也在會中頒發首屆Hep B United Champion獎。該獎表揚為因應亞太裔社區的乙肝問題努力不懈,展現非凡領導能力的傑出人士。

「今天我們表揚社區中傑出的個人與組織,以及我們的聯邦合作夥伴,他們不眠不休的努力,目的在減少乙肝 對亞太裔所造成的不利影響,」Hep B United共同主席Jeffrey Caballero表示。「他們的帶領和對這項工作的堅定承諾,令人感佩。」

Hep B United簡介
Hep B United是一個以因應乙肝對公共衛生的挑戰為宗旨的全國性聯盟。Hep B United的目標是支持全美各個地方社區的聯盟努力,以提升民眾對乙肝的了解與認識,推廣乙肝篩檢,疫苗接種,並將全美民眾,尤其是有超高染患比例,處於高度危險的亞裔和太平洋島民與乙肝的治療保健連接起來。有關Hep B United詳情,請登入
http://hepbunited.org。欲知該組織各地區聯盟詳情,請登入http://hepbunited.org/local-campaigns

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here