第24屆流行音樂金曲獎頒獎典禮,於6日在台北小巨蛋舉行,林憶蓮的《蓋亞》以四項大獎成為本屆金曲大贏家,而在典禮上開自己玩笑的蕭敬騰也終於順利成為金曲歌王。

第24屆流行音樂金曲獎頒獎典禮,於6日在台北小巨蛋舉行,林憶蓮的《蓋亞》以四項大獎成為本屆金曲大贏家,而在典禮上開自己玩笑的蕭敬騰也終於順利成為金曲歌王。

拿下金曲歌王的蕭敬騰則在台下擁抱其他入圍者,上台後也不忘抱抱周董,他一度語塞,最後在時間到了以後大喊:「我很興奮,我很爽!謝謝一直以來支持我的所有朋友!」

而最大贏家堪稱是林憶蓮的《蓋亞》,一共拿下包括堪稱最佳國語女歌手、最佳編曲人、最佳專輯製作人,以及最後大獎「最佳國語專輯」。

而蔡依林再戰歌后失利,本屆金曲獎入四中一,抱回唯一沒準備感言的「最佳年度歌曲獎」,慶功宴上她直呼要靠吃洩恨。至於表演節目因受其他因素影響負評連連,蔡依林無奈表示想表演的東西已做足,自己無法控制其他部分。

蔡依林(Jolin)不遺餘力挺第24屆金曲獎,除擔任「魔幻音樂之旅」節目演出者,還當頒獎嘉賓和周杰倫合體頒發國語歌王,自己又是入圍四項的入圍者。只是她苦心籌備的演出被收音、導播運鏡及成音問題拖累,效果呈現不出來,等同於心血付諸流水,讓人覺得可惜。

下台後Jolin得知所有狀況,心情很是沮喪,她在慶功宴說:「自己能控制的部分,覺得OK,事先設定的效果也有做到;至於其他不是我能控制的就沒辦法。」她和周杰倫頒獎一搭一唱默契十足,Jolin說全是「喬」好的,主持人陶晶瑩起鬨要兩人「抱一下」,他們堅持不肯就範,沒留下「抱抱」畫面,蔡依林表示:「時候未到!」

而蕭敬騰入圍三次,今年稱王上台得獎感言卻結結巴巴,慶功宴時他坦言沒準備,他說:「每當我想到得獎就會準備(感言),然後趕快把它打掉,不然失落感會很重。」大家衝著他喊「歌王」,蕭敬騰似不習慣,冷道:「楊宗緯也是『鴿王』。」過去他和楊宗緯時常被拿來比較,這回拿下金曲歌王,暗自又踩了死對頭一腳。

本屆金曲獎計有171家報名單位、418張專輯、1萬209件作品參賽,由80人次評審委員經初審及複審會議決議入圍名單,計有115件作品入圍角逐24個獎項。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here