(中新社韶關電)廣東省廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會5月22日宣稱,世界廣府人懇親大會將於今年11月在廣州舉行。會長黎子流表示,希望通過舉辦首屆「世廣會」,增進廣府人同祖、同緣、同語的親密關係,凝聚世界廣府人和珠璣巷後裔,使先進的廣府文化成為凝聚全球廣府人的紐帶。

(中新社韶關電)廣東省廣府人珠璣巷後裔海外聯誼會5月22日宣稱,世界廣府人懇親大會將於今年11月在廣州舉行。會長黎子流表示,希望通過舉辦首屆「世 廣會」,增進廣府人同祖、同緣、同語的親密關係,凝聚世界廣府人和珠璣巷後裔,使先進的廣府文化成為凝聚全球廣府人的紐帶。

倡議召開首屆世界廣府人懇親大會暨籌委會成立會議於去年9月在廣州召開,並啟動了「2013首屆世界廣府人懇親大會」籌備工作。經過半年多的運作,「籌委會」決定於今年11月12至14日在廣州召開首屆世界廣府人懇親大會。

據悉,屆時將邀請海內外有影響力、有愛心的華僑華人、僑團僑社和各界領軍人物、俊彥鄉賢等3000人參加會議。南雄將在會議中進行招商引資推介,與會人員還將於11月14日到南雄珠璣巷尋根問祖、觀光旅遊。

黎子流認為,在當今尋根問祖的熱潮中,南雄珠璣巷是海內外珠璣巷南遷後裔觀瞻、懷舊、思鄉、敬祖的地方,是民族凝聚力的具體磁場。準備召開的首屆世界廣府人懇親大會,正是為了更廣泛地聯繫世界廣府人,讓海內外近5000多萬從珠璣巷走出去的廣府人,特別是年輕一代的華僑華人世世代代永遠記著他們「根在珠璣」。

韶關市政協主席李飛指出,首屆世界廣府人懇親大會對宣傳韶關,宣傳南雄,讓廣大廣府人進一步了解南雄人文地理環境,招商引資環境有很好的作用,他表示韶關將從人力、物力、財力給予大力支持。 (完)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here