近年在旺角行人專用區唱歌、賣藝人士不斷增加,有油尖旺區議員表示,近期每天都收到多名居民投訴,長期飽受噪音滋擾,故擬在區議會交通及運輸委員會上提出動議,建議大幅收緊行人專用區的開放時間。不過,建議遭擺檔人士和市民強烈反對,認為近年旺角已被內地旅客攻陷,擔心縮減行人專用區開放時間,會引至人車爭路等險象。

近年在旺角行人專用區唱歌、賣藝人士不斷增加,有油尖旺區議員表示,近期每天都收到多名居民投訴,長期飽受噪音滋擾,故擬在區議會交通及運輸委員會 上提出動議,建議大幅收緊行人專用區的開放時間。不過,建議遭擺檔人士和市民強烈反對,認為近年旺角已被內地旅客攻陷,擔心縮減行人專用區開放時間,會引 至人車爭路等險象。

現時旺角行人專用區逢周一至周六下午四時至晚上十時開放,周日及公眾假期則提早至中午十二時開放。據17日在專用區粗略點算,發現最少有三十個電訊推銷攤檔及逾百個宣傳易拉架,但因天雨關係,僅得兩個攝影攤檔開放,並無發現街頭賣藝和小販攤檔。

提 出收緊行人專區開放時間的油尖旺區議員仇振輝表示,每逢西洋菜南街一帶的行人專用區開放後,便湧現大量小販攤檔、魔術雜耍等,兩旁街道更充斥大量宣傳易拉 架,對居民構成嚴重滋擾,形容該行人專用區已淪為「無政府狀態」。他稱,每日最少接獲五宗投訴,部分居民聲言需長期服食精神藥對抗噪音;有居民揚言放工步 入大廈門口已產生厭惡和抑鬱。

食物及環境衞生署自一一年至上月,共收到逾460宗有關在旺角行人專用區非法展示商業宣傳物品及街頭推廣造成阻礙的投訴;署方同期於上址作出逾千四宗阻街檢控。警方今年首半年,於上址共收到570宗噪音投訴。運輸署則表示,會繼續聽取區議會意見。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here