由華埠國際區商業促進會(Chinatown International District Business Improvement Area, CIDBIA)與麥當勞等公司機構聯合主辦的「夏日龍節嘉年華會」(Dragon Fest),上周末(13、14)日在西雅圖華埠南金街周邊熱鬧展開。

由華埠國際區商業促進會(Chinatown International District Business Improvement Area, CIDBIA)與麥當勞(McDonald’s)等公司機構聯合主辦的「夏日龍節嘉年華會」(Dragon Fest),上周末(13、14)日在西雅圖華埠南金街(South King Street)周邊熱鬧展開。

主辦單位為表現出華埠國際區文化多元的特色,特別為「夏日龍節嘉年華會」安排了多項亞洲人文藝術表演,包含中國武術、日本太鼓、越南舞獅、菲律賓傳統舞蹈等等,充分呈現亞洲細緻的傳統民俗技藝。

而今年最大的亮點是動漫服飾大賽──整條南金街上到處都看得到打扮俏皮可愛,且與動漫人物出於一轍,惟妙惟肖的角色扮演者,為嘉年華會增添許多熱鬧氣氛。

華埠各大知名武館包括麥顯輝、梁文輝、區偉明等師傅武術團體亦派出龍虎到場表演「獅龍共舞」等舞獅及中國武術表演助興。

本報亦應邀在盛會中設有攤檔,向諮詢者介紹本報最新出版的中文旅遊手冊──「西雅圖玩樂攻略」(Seattle GPS),更設有幸運抽獎活動,參與抽獎者可獲得能量飲料及健康點心,並有電玩遊戲等多項大獎。

除了各式出色的演出之外,今年「夏日龍節嘉年華會」一如傳統,聯合了多家華埠店家推出「2元美食」,包括港式點心、印緬小吃、中式炒食、泰越料理等亞洲特色飲食,令人食指大動,垂涎三尺,各攤檔無不大賣。


「夏日龍節嘉年華會」園遊會已有38年歷史,目的在於希望能宣揚亞洲文化,及為西雅圖華埠國際區帶來更多商機與人潮。由於每年皆獲得空前的成功,「夏日龍節嘉年華會」已成為美國西北地區最大的夏季亞洲文化慶典之一。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here