熟知內情的消息人士24日透露,中箭落馬的前重慶市委書記薄熙來,可能會在本週就開始接受審訊。這是大陸數十年來最轟動醜聞邁向結束的開始。

熟知內情的消息人士24日透露,中箭落馬的前重慶市委書記薄熙來,可能會在本週就開始接受審訊。這是大陸數十年來最轟動醜聞邁向結束的開始。

有所顧忌而不願具名的這位消息人士說,審判最有可能進行的地點在山東濟南。

香港「南華早報」引述不具名消息人士的話報導,關於薄熙來的詳細罪名,已在他原先權力基地重慶和其他城市的政府官員會議中宣讀。

記者接觸的薄熙來代表律師之一李桂芳示,「不方便說話」,稍後關閉了手機。

濟南中級人民法院1名宣傳幹部在接獲記者電話時說:「我沒接到關於這個案件的通知。」

不過知道此案的濟南市府不願具名官員表示,濟南是現正為薄案準備資料的若干城市之一;但他未詳加解釋。

中共當局去年9月指控薄熙來,貪污和枉法掩蓋妻子所涉凶案,並「與多名女性發生或保持不正當性關係」。

大陸檢察機構與法院受到共產黨控制,儘管目前尚未公布薄的正式罪名,同時審判可能以秘密、至少部分秘密方式進行,檢法系統仍可能不會質疑黨提出的罪名指控。

但關心薄案的原雜誌編輯李衛東說,本案若涉及中共可能視為國家機密的敏感問題,倒也是意料中事。

他說,「不過這對政府承諾透明,不是件好事」,意指大陸政府尚未證實確實的案情以及開始審訊的時間。

李衛東並說,薄熙來遭受的罪名指控儘管嚴重,並不致於被判死刑。

「他們早就排除了將薄處死的可能性,最大可能在於,他會被判無期徒刑。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here