根據印度官方數據,生活在貧窮線以下的印度民眾在7年中,由37%減少至22%,不過也有人批評,這份報告「漏洞百出」。用數字呈現印度的貧窮問題一直飽受爭議,官方又選在選舉年前夕公布這份數據,更會引發激辯。

根據印度官方數據,生活在貧窮線以下的印度民眾在7年中,由37%減少至22%,不過也有人批評,這份報告「漏洞百出」。

用數字呈現印度的貧窮問題一直飽受爭議,官方又選在選舉年前夕公布這份數據,更會引發激辯。執政黨將尋求第3度取得國會過半席次。

印度計畫委員會(Planning Commission)數據顯示,相較2004至2005年有37%民眾生活在貧窮線以下,2011至2012年的數據則減少至22%,一共減少15個百分點。

聯合國的居住環境特別調查員克薩里(Miloon Kothari)告訴法新社:「相較印度的真實情況,這些數據漏洞百出。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here