巴布亞紐幾內亞1個難民中心驚傳性侵及暴力事件,澳洲移民部長勃克(Tony Burke)以「恐怖」形容。難民的問題讓澳洲十分頭大,去年乘船到澳洲尋求庇護的人數創紀錄,今年至今已經超過1萬5600人。澳洲採取政策,將難民轉送巴布亞紐幾內亞。

巴布亞紐幾內亞1個難民中心驚傳性侵及暴力事件,澳洲移民部長勃克(Tony Burke)以「恐怖」形容。

難民的問題讓澳洲十分頭大,去年乘船到澳洲尋求庇護的人數創紀錄,今年至今已經超過1萬5600人。澳洲採取政策,將難民轉送巴布亞紐幾內亞。

曼奴斯島(Manus Island)難民處理中心1名前高層人員表示,「幾乎每天」都有人自殘及試圖自殺,他也警告,難民聚積武器準備掀起暴動。

曾在難民處理中心負責健康及安全事務的聖喬治(Rod St. George)說:「我先前從未見過人類如此潦倒、無助和絕望的景象。」

聖喬治:「我全心全意要讓這個地方更安全,但很快就發現,這不可能。」

聖喬治受不了每天映入眼簾的情景,辭職離開。

當過獄卒的他說,每天都有超過5名年輕男子被同中心的難民攻擊或性侵。其他人則遭拳腳相向,並被迫加入絕食抗議。

他說,遭性侵的男子會被送回原區,和施暴者待在一起,「他們必須待在原處」。

移民部長勃克表示,他本週將飛到曼奴斯島調查。

勃克告訴澳洲國家廣播(ABC):「未來數日我將待在曼奴斯島,我要親身前去一探究竟。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here