中原地產創立人施永青遭鐵錘雙煞突襲案,施襲者動機成謎。施永青7月31日回應事件指,可能自己的言論及文章「太高調」,「口不擇言」而惹禍上身,被問及是否擔心個人安全,施笑言:「不能擔心太多。」

中原地產創立人施永青遭鐵錘雙煞突襲案,施襲者動機成謎。施永青7月31日回應事件指,可能自己的言論及文章「太高調」,「口不擇言」而惹禍上身,他又笑稱:「(施襲者)應該寫張紙條,說明哪些話可以講,哪一些不行。」被問及是否擔心個人安全,施笑言:「不能擔心太多。」另外,警方則從多方面追查施襲者和幕後黑手。

施永青30日駕車途經大角咀時,被神秘私家車攔路截停,兩名持大鐵錘男子跳車突襲施的座駕,扑爆司機位車窗,施永青突圍逃走,幸無受傷。大批傳媒在其位於九龍塘施他佛道寓所守候,他接受訪問時仍不失幽默風趣,笑稱:「(對於案情)你哋仲知得多過我!」他表示,可能因為自己撰寫的文章及言論「過火」,又笑言,「如果因為言論得罪人而遭報復,咁佢哋咪好惡?我嘅言論可能會得罪好多人,佢哋應該寫低張紙,等我知道邊啲講得,邊啲唔講得。」

施永青其後接受傳媒訪問時,表示其家人曾勸他言行都應該要低調一點,稱:「屋企人成日話我高調得滯,口不擇言,但寫文章梗係要有自己的觀點,唔通人云亦云咩?」施續稱,平日會視乎交通情況,選擇經紅隧或西隧過海上班,又指紅隧經常塞車,「(施襲者)就難落手啲。」

案發於30日早上十時許,施永青駕駛平治房車由西隧出九龍,途至大角咀聚魚道時,被一輛神秘白色私家車跟蹤及強行截停,兩名手持鐵錘的大漢跳落車施襲,揮錘狂扑司機位車窗,企圖將施拉落車,更一度跳上車頭,施永青倒車逃走,最終成功突圍,幸無受傷。旺角警區重案組正追查兇徒身份,通緝兩名年約30歲、1.7米高,瘦身材,蓄黑短髮的涉案男子,並強調警方絕不容許任何暴力事件。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here