英國的維京旅遊保險公司去年訪問一千多位英國民眾,依照分類,排名選出「最讓人失望的十大名勝」與專家推薦的「十大必遊景點」。以下是英國專家推薦的十大必遊景點,排名依序是約旦佩特拉古城(Petra)、義大利威尼斯大運河(Grand Canal)、肯亞馬賽馬拉(Masai Mara)保護區、澳洲雪梨大橋、台灣太魯閣(Taroko)、澳洲帝王谷(Kings Canyon)、土耳其卡帕多奇亞奇石區(Cappadocia)、秘魯的的喀喀湖(Titicaca)、澳洲電纜海灘(Cable Beach)、瑞士少女峰(Jungfrau)。

英國的維京旅遊保險公司去年訪問一千多位英國民眾,依照分類,排名選出「最讓人失望的十大名勝」與專家推薦的「十大必遊景點」。

以下是英國專家推薦的十大必遊景點,排名依序是約旦佩特拉古城(Petra)、義大利威尼斯大運河(Grand Canal)、肯亞馬賽馬拉(Masai Mara)保護區、澳洲雪梨大橋、台灣太魯閣(Taroko)、澳洲帝王谷(Kings Canyon)、土耳其卡帕多奇亞奇石區(Cappadocia)、秘魯的的喀喀湖(Titicaca)、澳洲電纜海灘(Cable Beach)、瑞士少女峰(Jungfrau)。

約旦佩特拉古城

峽谷中的城市佩特拉是約旦的一座古城,位於約旦安曼南二百五十公里處,隱藏在一條連接死海和阿卡巴海峽的狹窄的峽谷內,最窄處僅2米左右。佩特拉一詞源於希臘文「巖石」(petrus)。很可能《舊約全書》中稱的「塞拉」(意義也是巖石),即摩西出埃及後「點石出水」的地方,就是佩特拉。但也有學者認為《舊約》中的塞拉只是指石頭,而不是一個城市的名字。

最佳旅遊時間是每年的11月至次年的4月。從約旦首都安曼往南三個多小時的行程中,到處是茫茫沙漠,前方突然冒出一片黝黑冷峻的山脈,這時你心中的驚喜難以言傳。雲彩繚繞的山下就是傳說中阿里巴巴進入的寶庫——佩特拉。

義大利威尼斯大運河

大運河正是威尼斯的市中心地帶,長度約有四公裡,也是最主要的觀光路線,沿著這條運河的兩岸有將近兩百棟的宮殿和七座教堂;大運河同時也是威尼斯社交、運輸的重要管道,所以,在河上總是呈現著繁忙的景象。

浪漫,產於威尼斯,特別是入夜後,格外誘人,乘坐水上巴士夜遊大運河,領略一下威尼斯的浪漫吧。

水上巴士(Vaporetto)是威尼斯的公共交通工具,在眾多不同路線中,以1號巴士船最受到觀光客的歡迎,每十到二十分鐘就有一班船,你可以選擇在任何一站上下船,十分方便,這就是觀光客最常使用的代步工具了。

肯亞馬賽馬拉保護區

馬賽馬拉國家保護區位於肯亞西南部與坦桑尼亞交界地區,與坦桑尼亞塞倫蓋蒂動物保護區相連。該保護區始建於1961年,面積達一千八百平方公里。保護區內動物繁多,數量龐大,約有九十五種哺乳動物和四百五十種鳥類,是世界上最好的野生動物保護區之一。

這裡是動物最集中的棲息地和最多色彩的荒原,各種相互制約又相互依存的生物,演奏著一曲和諧的生命樂章。在這裡,人與自然、動物和諧相處,獨特的原始文化,草原上仙境般美妙的日出、日落,大自然的禮讚在此盡顯無遺,感受到一種回歸的輕鬆與快樂。


澳洲雪梨大橋
雪梨(悉尼)海港大橋建於1932年,坐落於雪梨市中心的心臟地帶,是雪梨引以驕傲的建築之一,更代表著整個雪梨的城市風情,凡來到這裏的遊客都會禁不住為之陶醉,驚嘆於它的巧奪天工。

雪梨海港大橋擁有世界上最大型的拱型建築設計,前往攀登這座令世界稱奇的建築,會給您帶來意想不到的新鮮感受。從雪梨海港大橋的最高點到海面有一三九米高的距離,在大橋的頂端可以360度俯瞰整個雪梨海港的景色風情,那種大地都在腳下的壯觀感受,是遊客永生難忘的回憶。

台灣太魯閣

太魯閣國家公園成立於1986年11月,整座公園包含了花蓮、南投、台中三個縣,全區以太魯閣峽谷、立霧溪流域及中橫公路東段沿線為主體,並且涵蓋南湖中央尖連峰、奇萊連峰、合歡山群、太魯閣大山、清水斷崖、三棧溪流域。範圍東起清水,西迄合歡西峰,南及奇萊山主峰,北至南湖大山,總面積達九萬二千公項。

太魯閣國家公園以高山和峽谷為主要地形特色,其中中橫公路太魯閣到天祥的立霧溪河谷,兩岸皆由大理石巖層構成,被切割與侵蝕週的巖石高聳奇絕,配上清澈見底緩緩流過的溪水,常讓遊客留連駐足,有大理石峽谷之稱。

太魯閣國家公園的原始森林面積廣闊,生態環境也非常的複雜,園區內因原始森林面積寬廣,同時也擁有許多生態資源,共有山椒魚,莫氏樹蛙,台灣黑熊,台灣彌猴,野豬,台灣穿山甲,山羌,水鹿,長鬃山羊等數百種動物生態,更有雲杉林,台灣蘆竹,冷杉林,箭竹草原,玉山圓柏及鐵杉林等多種珍奇植物,誠為園區內的特有景觀。

澳洲帝王谷

位於Watarrka國家公園內,距愛麗斯泉西方四三四公里的帝王谷(Kings Canyon),是一個高達將近三百米、綿延一公里的宏偉峽谷。失落之城(Lost City)和伊甸園(Garden of Eden)都以千年的蘇鐵棕櫚(Cycad palms)而聞名。

自從上世紀初這個北領地中部的峽谷被探險家發現,這裡一直是探險者們挑戰自我的樂土,和烏奴奴的神秘不同,帝王谷留給你的印象是滄桑。這個有3.5億年歷史的大峽谷見證了澳洲大陸的諸多變遷,當你穿行在峭壁和巨石間,你會不時看到地殼變動所留下的巖石印痕。

土耳其卡帕多奇亞奇石區

卡帕多奇亞是世界上最壯觀的「風化」區,石灰岩地形經過長時期的溶解侵蝕,形成了地表岩層千變萬化的大自然雕塑。

居民在這裡挖掘了許多的岩洞,如同中國西北黃土高原的窯洞;不同的是,這裡的岩洞不只在地上挖岩洞,還發展到地下,地下城之間以隧道相連接,內部錯綜複雜。地下城的發展是基督徒為了逃避阿拉伯人的宗教迫害而建,連教堂都蓋在岩洞內。

秘魯的的喀喀湖

秘魯的的喀喀湖面積有八千三百三十平方公里,海拔三八一二米,水深平均一百米,最深處可達二百五十六米。是南美洲海拔最高、面積最大的淡水湖,也是世界海拔二千米以上面積最大的淡水湖。

它位於玻利維亞和秘魯兩國交界的科亞奧高原上,其中五分之二在秘魯境內,被稱為「高原明珠」。 秘魯的的喀喀湖是南美洲印第安人文化的發源地之一。印第安人稱之為聖湖。

澳洲電纜海灘

電纜海灘位於西澳大利亞海岸,全長24公里,是全世界最迷人的海灘之一。這裡水清沙細,面向浩瀚的印度洋,是欣賞日落的理想地點。

瑞士少女峰

瑞士的雪景世界聞名,其中位於伯爾尼高原地區的阿爾卑斯山脈的少女峰最為有名,知名度可說是居歐洲之冠,她宛若一位亭亭玉立的少女,迄立於終年不化的積雪之顛,白雪為衣,巍然靜立於綠草如茵的村野之上,俯視著熙來攘往的朝聖者。

少女峰位於瑞士Interlaken,它在德語中是「兩湖之間」的意思,小城就靜臥在少女峰下。少女峰(4158公尺)被稱為「Top of Europe」,有火車可直達峰頂的Jungfraujoch站,海拔3571公尺。下車處立有一塊「Top of Europe」的立牌,吸引許多人在此地拍照,這是歐洲最高的火車站。實際上,歐洲最高峰為白朗峰(Mont Blanc),高4807公尺,在法、瑞、義邊境。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here