今年初,21歲加拿大華裔女學生藍可兒在美國酒店天台水缸離奇遇溺身亡,死前又在電梯內做出連串怪異舉動,案件雖已告一段落,但尚有很多疑團無法解開。有內地導演計劃將靈異事件拍成電影,但首次做導演的張家輝在新戲《盂蘭神功》中,一早已找女角李元玲重演藍可兒在電梯內詭異行為的過程,搶先一步飲頭啖湯!

今年初,21歲加拿大華裔女學生藍可兒在美國酒店天台水缸離奇遇溺身亡,死前又在電梯內做出連串怪異舉動,案件雖已告一段落,但尚有很多疑團無法解開。有 內地導演計劃將靈異事件拍成電影,但首次做導演的張家輝在新戲《盂蘭神功》中,一早已找女角李元玲重演藍可兒在電梯內詭異行為的過程,搶先一步飲頭啖湯!

在年初1月底,華裔女學生藍可兒獨自一人到南加州旅行,後來入住洛杉磯的塞西爾酒店(Cecil Hotel),可惜她入住酒店後失去影蹤,最後當地警方在酒店天台的水缸發現藍可兒的屍體,有關方面指她是意外溺斃。但最奇怪是警方找出酒店電梯的閉路電視片段,發現藍可兒最後出現時在電梯內又出又入,更有連串怪異舉動,因此有人聯想跟靈異有關。事件在世界各地引起很大迴響,內地導演劉浩更計劃開拍《藍可兒》,早前更入住肇事酒店搜集資料,但原來今年首次圓導演夢的張家輝,已秘密搶先一步,把部份藍可兒事件加入處女作《盂蘭神功》情節之中,並早於6月完成相關戲份。  

《盂》片中,有場戲講述家輝的神功戲班主父親(林威飾)入院,家輝與妹妹(李元玲飾)送老父入院時,怎知妹妹在醫院電梯內被鬼上身,做出連串不可思議的行徑!家輝昨日接受電話訪問時說:「當我同編劇傾古仔時,咁啱見到藍可兒事件,我睇到佢喺

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here