買賣房屋乃人生大事,很少有人一生中都能不碰觸到這一塊,而房屋仲介於是乎成為生活中最要的合作對象之一。不過,常常聽聞有人找到不好的房屋仲介,不僅未能幫助其爭取該有的權利,甚至在房屋成交後不聞不問,置之不理。但找到好的房屋仲介就如同交到長久相知的好朋友,能為你解決關於房屋的各種疑難雜症。西雅圖-表爾威地區最知名的房屋仲介王亭文(Ellen Wang)則像個「房屋保姆」一樣,從買賣房子最開始的各項準備事宜、手續、一直到交屋之後房子的整修、搬家等等家務瑣事都竭盡心力的幫忙處理,且如做義工般的不收任何費用。

買賣房屋乃人生大事,很少有人一生中都能不碰觸到這一塊,而房屋仲介於是乎成為生活中最要的合作對象之一。

不過,常常聽聞有人找到不好的房屋仲介,不僅未能幫助其爭取該有的權利,甚至在房屋成交後不聞不問,置之不理。但找到好的房屋仲介就如同交到長久相知的好朋友,能為你解決關於房屋的各種疑難雜症。

西雅圖-表爾威地區最知名的房屋仲介王亭文(Ellen Wang)則像個「房屋保姆」一樣,從買賣房子最開始的各項準備事宜、手續、一直到交屋之後房子的整修、搬家等等家務瑣事都竭盡心力的幫忙處理,且如做義工般的不收任何費用。

王亭文說:「有時候太熱心熱情,人家還以為我別有所圖,但我真的不圖什麼,只是希望我的顧客在買了房子之後,能快點習慣新的住家環境。」

西雅圖是個好山好水的地方,且就業率高,許多產業龍頭,如微軟、亞馬遜書店、eBay等等跨國企業都設立於此,因此近年來大西雅圖地區的房屋市場非常火熱。王亭文除了幫助了許多人一圓成「家」的夢想之外,更對市場走向相當敏銳,也替相當多房屋投資客賺進大把鈔票。

對於目前西雅圖房市,王亭文說:「最近市場很熾熱,銀行的借貸條件也寬鬆了很多,許多當地居民開始想要買房,再加上最近大陸來的移民或投資客都增加很多,因此很多時候房子是要用搶的。不過,相較於前幾個月過高的房價,目前價格有趨穩的跡象,故對買方來說,是進場的好時機。」

在業界服務二十五年,且身為西北地區四個州最頂尖的房屋仲介,王亭文自1988年便獲取華州房仲專業執照,對於大西雅圖地區整體的居住環境與房屋投資環境的了解是絕對的透澈,大部分的地區都是經由她親身走訪,甚至住在當地所得到的可靠體驗。因為如此,王亭文對顧客的建議都是非常穩妥且實在。

她說:「我從來不去強迫客人,我很重視客人的需求,只會在他們的需求上,從我專業的角度提供最誠心且誠實的建議。」

至於對新手投資的買房者,王亭文表示,她還是會建議這些人要以「Location」(地點)為買房優先考慮的要件。畢竟在好的地段就算房市波動不大,也不易賠錢。而若有些人只想要試試水溫,不投大錢的話,也可以試試買House類型的房子,有閒錢再考慮投資金額較大的商業零售物業。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here