七月鬼節離奇墮樓雙屍慘劇,印傭與歲半少主同墮樓亡。油塘高翔苑一名首次來香港工作的印傭,21日中午被發現與歲半男少主由十九樓所住單位廚房墮下,分別跌在地下和一樓簷篷,相隔一小時先後被發現,兩人均死亡,但墮樓原因撲朔迷離。

七月鬼節離奇墮樓雙屍慘劇,印傭與歲半少主同墮樓亡。油塘高翔苑一名首次來香港工作的印傭,21日中午被發現與歲半男少主由十九樓所住單位廚房墮下,分別跌在地下和一樓簷篷,相隔一小時先後被發現,兩人均死亡,但墮樓原因撲朔迷離。警方調查發現單位廚房窗花打開,晾曬的衣服收回到廚房,睡房則遺下嬰兒孭帶,少主又無法爬上窗檯,女傭生前精神狀態無異樣,僱傭關係良好,警方推測女傭因分身不暇,貪方便手抱少主倚窗收衫,致失平衡將少主甩手,忙亂中她亦失足墮下。

慘死男童蕭宏翰,一歲半,生前與父母、三歲胞姊和祖父母一家六口同住高翔苑高恆閣十九樓一單位。現場消息稱,蕭童的祖父母已退休,一直協助照顧孫女,當幼孫出世後,蕭父恐父母照顧兩孫兒太操勞,於是在去年七月聘請一名叫SITISITI MUDAWAROD(三十二歲)的印傭,協助照顧一對年幼兒女和打理家務,據悉她是首次來港做家傭,故在港工作經驗不多。

21 日中午二時二十分,有高翔苑居民聽見巨響,赫見一名女子由高處墮下,倒臥高麟閣對開、即高恆閣地下平台花槽奄奄一息,警員及救護員到場將她送院搶救,惜傷重不治。警方追查其身份及住址,發現大廈樓層外的數個晾衫架扭曲,故逐層拍門及搜索,曾經拍過事發單位的門,但無人應門,其後經管業處聯絡到姓蕭男戶主的六十四歲姓張母親,得知女傭身份,同時獲悉她照顧一名歲半男童。張婦與警員開門入屋,但不見男童蹤影,四處搜尋後,至下午三時二十分,警員從廚房探頭已打開的窗戶和窗花查看,見一名小童疑伏屍大廈一樓簷篷,其後證實是蕭童,其父趕到跪哭兒屍,當場崩潰。

觀塘警區重案組探員聯同鑑證科人員在現場蒐證,初步估計女傭趕收衫又要照顧少主,「一身二用」手抱男童靠近窗邊收衫,疑失平衡脫手,她手忙腳亂圖施救,與少主雙雙墮樓。雖然此懷疑匪夷所思,但現時的跡象顯示,不排除「意外」的可能性。

觀塘警區刑事總督察鍾志明表示,警方初步調查後所知,女死者入職以來,與僱主一家關係良好,無跡象有不愉快事件發生,而事發時只有男童與女傭在家。警方會循意外、自殺或其他方向調查,以解開謎團,稍後會剖屍確定死因,暫列「有人從高處墮下」。晚上約八時,仵工到場將男童屍體移送殮房,大廈管理員和清潔工拜祭兩死者亡魂。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here