小學女教師林慧思上月在旺角街頭爆粗辱警,引起爭議。開學在即,林任教的寶血會培靈學校法團校董會公佈「裁決」,指林的言行嚴重影響教師專業形象,損害該校聲譽,但考慮到她已承諾不會再犯,故決定「輕判」只向林老師發警告,意味她可重返該校任教。對於林至今無向被辱罵的警員道歉,校董會則期望她為當日的言行向「有關各方」致歉。

小學女教師林慧思上月在旺角街頭爆粗辱警,引起爭議。開學在即,林任教的寶血會培靈學校法團校董會公佈「裁決」,指林的言行嚴重影響教師專業形象,損害該校聲譽,但考慮到她已承諾不會再犯,故決定「輕判」只向林老師發警告,意味她可重返該校任教。對於林至今無向被辱罵的警員道歉,校董會則期望她為當日的言行向「有關各方」致歉。林接受傳媒訪問時聲言接受任何處分,但仍然無向警員道歉。教育界指今次處分恰當,冀事件可告一段落。香港家長聯會會長李偲嫣質疑處分過輕,認為林似乎無法控制自己,擔心她會隨時再「跳掣」爆粗。

林慧思寶血會培靈學校法團校董會發表聲明,強調教師應時刻注重身教言教,為學生作好榜樣,林老師在公眾場所表達其個人意見時,夾雜不雅用語及粗俗說話,不符教師專業操守,校方深感遺憾;由於林老師的不當言行,嚴重影響教師專業形象,對該校聲譽造成嚴重損害,法團校董會在了解及詳細考慮事件,經過兩次會議討論後,適當處分林老師並向教育局匯報。

聲明指林老師過去多日承受各方壓力,校方亦擔心她能否跨越這逆境,加上她已向校方、同事、家長及學生道歉,並承諾不會再犯,故期望她吸取今次教訓,深切反省,留意自己的一言一行,更期望她為當日的言行向有關各方致歉。

該校辦學團體耶穌寶血女修會指,尊重校董會決定。該會教育事務主任黃美美表示,考慮到林慧思致歉,團體亦期望事件盡快完結,故僅以警告處分。黃又透露,林老師正告病假至九月份,相信開學日她不會現身。

教育局形容校方的決定專業持平、情理兼備,局方表示尊重,並呼籲理解及尊重學校的立場和做法。該局已於21日午面見林老師,發出處分通知及重申作為教師應持守的言行舉止。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here