本周末將會有近十萬人,來自四方八面,聚集在西雅圖市中心的華盛頓州會議中心。這個活動就是西雅圖PAX Prime電玩展!

PAX遊戲展的全稱為 Penny Arcade Expo,是由美國線上漫畫網站 Penny Arcade 的兩位作家霍金斯(Jerry Holkins)和克拉哈里(Mike Krahulik)於2004年開始聯合創辦的一個玩家盛會。 起初的PAX電玩展是每年一屆,不過隨著規模壯大,2010年起改為一年兩次,根據時間和舉辦城市不同,區別為春季在波士頓舉辦的PAX East和秋季在西雅圖舉辦的PAX Prime,今年更是首次加入在澳大利亞墨爾本舉辦的PAX Australia。目的主要為吸引電動玩家試玩各廠商推出的遊戲、新發明的機種和產品,與開發商和其他玩家交換心得。今年將在8月30日至9月2日一連四日舉行。


 

看點一
索尼新主機PS4試玩 11 月 15 日發售

索尼的 PlayStation 4將會是今年西雅圖PAX Prime電玩展的重頭戲之一。索尼將會毫無保留地展示40多款PS4、PS3和PS Vita的遊戲,準備俘虜一眾電玩迷的心。除了把重點放在 PS4 的新作與獨立製作的小遊戲外,還會實機操演 PS4 對應 PS Vita 遙控遊玩的功能。在索尼展攤排隊的朋友更可獲得獨特的Tee或各種限量版贈品。確定可試玩的PS4遊戲包括:《殺戮地帶:暗影墜落(Killzone: Shadow Fall)》、《惡名昭彰:第二之子(Infamous: Second Son)》、《競速俱樂部(Drive Club)》等。而《競速俱跑車浪漫旅6(Gran Turismo 6)》則是萬眾期待的PS3遊戲。


 


看點二
微軟展示Xbox One遊戲 與PS4打對台

備 受期待的新一代Xbox One將會亮相。據悉,大會將發佈一批將登陸新主機 Xbox One 的遊戲,並提供試玩,當中包括《殺手輓歌(Killer Instinct)》、《Ryse:羅馬之子(Ryse: Son of Rome)》、《極限競速5(Forza Motorsport 5)》以及《喪屍圍城3(Dead Rising 3)》等等Xbox One獨佔遊戲,亦可能同時發佈全新Kinect感應器。

 

 

 

看點三
《最後生還者》原始結局概念圖釋出

無 論玩家是否對《最後生還者(The Last of Us)》結局感到滿意,這款遊戲仍為 Naughty Dog 工作室在本世代遊戲競爭中贏得了絕佳口碑。日前遊戲創意總監 Neil Druckmann表示將於PAX Prime 電玩展上揭露其餘的結局方案,更在個人推特(Twitter)擺上一張原始結局之設定圖,吊足全球玩家胃口。

Neil 在推特上寫著:「看看它原本的結局。」玩家也從釋出的圖片中看到,在該版本結局中,男主角喬爾極有可能被割喉殺死,迎來一個悲慘下場。事實上,在遊戲推出前,Naughty Dog 也曾為了手中所握有的 3、4 個最終劇本構想而意見分歧。

該遊戲總監Bruce Straley和Neil將一同參加電玩展上《最後生還者》的推廣活動,和觀眾分享遊戲《最後生還者》的研發過程。他們同時會公佈最新的DLC下載內容。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here