欧洲议会绿党及左翼议员11日提名美国国家安全局承包商前雇员史诺登,争取欧洲议会颇有声望的沙卡洛夫人权奖。
欧洲议会绿党党团领袖柯恩班迪特(DanielCohn-Bendit)及哈姆斯(Rebecca Harms)发布声明说,史诺登(Edward Snowden)「揭露美国和欧洲各国家情报机构有系统侵犯民权的行为,值得推崇」。他们又说:「史诺登冒着失去他自由的风险,协助维护我们的自由。」


欧洲议会绿党及左翼议员11日提名美国国家安全局承包商前雇员史诺登,争取欧洲议会颇有声望的沙卡洛夫人权奖。

欧洲议会绿党党团领袖柯恩班迪特(DanielCohn-Bendit)及哈姆斯(Rebecca Harms)发布声明说,史诺登(Edward Snowden)「揭露美国和欧洲各国家情报机构有系统侵犯民权的行为,值得推崇」。

他们又说:「史诺登冒着失去他自由的风险,协助维护我们的自由。」

欧洲议会里的欧洲联合左翼暨北欧绿色左翼党团(GUE/NGL)也提名史诺登竞选2013沙卡洛夫人权奖(Sakharov rights prize),并说「揭密者不能被当作罪犯一样,我们必须保护他们。」

沙卡洛夫人权奖将于10月公布得奖人,得奖人可获奖金5万欧元(6万5000美元)。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here