年輕人怎麼看政壇馬王鬥爭?宅神朱學恒傍晚在臉書公佈一段由奇幻藝術文化基金會工作人員,18日在台北西門町對年輕族群進行街訪的影片,影片共訪問28位年輕人,不少年輕人不知道王金平是立法院長,甚至還有年輕人認為王金平是涉嫌幫台大醫師柯文哲關說,不少噴飯回答,令人捧腹。

年輕人怎麼看政壇馬王鬥爭?宅神朱學恒傍晚在臉書公佈一段由奇幻藝術文化基金會工作人員,18日在台北西門町對年輕族群進行街訪的影片 (www.youtube.com/watch?v=x7Oy1a76984),影片共訪問28位年輕人,不少年輕人不知道王金平是立法院長,甚至還有年 輕人認為王金平是涉嫌幫台大醫師柯文哲關說,不少噴飯回答,令人捧腹。

影片中詢問「你知道王金平是誰嗎?」有民眾說王金平是「現在的行政院長。」山西來的陸客倒是說出正確答案:「立法院長。」問到「馬英九和王金平發生了什麼事?」部分民眾回答不知道,但也有重慶來的陸客說:「他(馬)把王金平開(開除)了嘛!」

問到「這次事件比較支持誰?」一位17歲高中女生說:「馬英九,因為關說就是不對啊!」一位24歲女性則說:「王金平,因為他很可憐!我覺得那個不算關說,只是關心一下而已!」問到「王金平疑似幫誰關說?」一位21歲女性說:「什麼銘?陳建銘!」24歲女性則說:「柯文哲吧!」工作人員追問:「柯文哲是誰?」她回答:「台大的那個手術主任?」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here