日本防衛省自早前首度發現東海上空出現1架中國無人機後,近日正在研究,一旦有無人機入侵領空,不排除將其擊落。

日本防衛省自早前首度發現東海上空出現1架中國無人機後,近日正在研究,一旦有無人機入侵領空,不排除將其擊落。

日本媒體指出,防衛省已掌握到中國軍方無人機早已在東海進行飛行訓練的信息,認為在中國擴大海洋活動之際,今後無人機可能會飛得更靠近日本的領空,因此正在研議具體的因應對策。

防衛省認為,無人機不同於有駕駛員的飛機,很可能無法透過無線通話器或以駕駛的示意動作予以警告,萬一侵犯領空,變成可能損及人民安全的情況,在考慮因應的對策當中,不排除予以擊落。

防衛省公佈了航空自衛隊戰機9日所拍攝的無人機照片之後,中國國防部指這屬於解放軍每年計劃內的例行訓練,望相關國家勿大驚小怪。

防衛省判斷,該無人機很可能是中國「翼龍」具有對地攻擊能力的無人偵察機。
對於日防衛省暗指將擊落進入釣魚島領空的中國無人機,外交部發言人洪磊表示,中方有決心、有能力捍衛釣魚島的領土主權。

對於「九一八」事變周年,洪還表示,中國再次敦促日方深刻反省侵略歷史,本着對歷史和未來負責的態度,走和平發展道路,恪守在歷史問題上曾經作出的鄭重表態和承諾,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here