對於地產及建造界立法會議員石禮謙要求修訂《2012年印花稅(修訂)條例草案》,為買家印花稅等樓市辣招「減辣」。特首梁振英18日早上出席行政會議時指出,政府推出連串樓市辣招後,香港樓價基本上穩定下來,海外及炒賣需求均大幅減少;他警告,由於外圍對美國的宏觀調控及量化寬鬆政策有所猜測,令股市繼續上升,若政府不堅持推行辣招的政策方向及內容,恐怕樓市將會跟隨股市一樣飆升,對香港金融體系穩定及市民負擔能力無好處。

對於地產及建造界立法會議員石禮謙要求修訂《2012年印花稅(修訂)條例草案》,為買家印花稅等樓市辣招「減辣」。特首梁振英18日早上出席行政會議時 指出,政府推出連串樓市辣招後,香港樓價基本上穩定下來,海外及炒賣需求均大幅減少;他警告,由於外圍對美國的宏觀調控及量化寬鬆政策有所猜測,令股市繼 續上升,若政府不堅持推行辣招的政策方向及內容,恐怕樓市將會跟隨股市一樣飆升,對香港金融體系穩定及市民負擔能力無好處。

另外,梁振英17日指會積極考慮擴大本港接待旅客能力,惹來部分社會人士批評。他強調,政府十分關心本港接待及承受能力,重申他上任後已叫停深圳非戶籍居民的「一簽多行」措施,適用個人遊政策的內地城市數目,過去幾年亦無增加,顯示當局不希望來港旅客過多,影響本地居民生活。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here