五月天前晚結束一連4場台中演出,共吸引12萬人次觀賞,還請來電音女王謝金燕助陣,4天替當地帶來2億元周邊經濟效應,但也遭環保局開出52張噪音罰單、裁罰129萬元,所屬相信音樂表示:「一定要對附近居民道歉,但舉辦前就有心理準備,甘心受罰。」總計「諾亞方舟演唱會」因超時、噪音在全台共被罰了460萬元。

五月天前晚結束一連4場台中演出,共吸引12萬人次觀賞,還請來電音女王謝金燕助陣,4天替當地帶來2億元周邊經濟效應,但也遭環保局開出52張噪音罰 單、裁罰129萬元,所屬相信音樂表示:「一定要對附近居民道歉,但舉辦前就有心理準備,甘心受罰。」總計「諾亞方舟演唱會」因超時、噪音在全台共被罰了 460萬元。

「諾亞方舟演唱會」2011年底在台北起跑,然後巡迴世界各地,截至台中站為止,共71場、吸引248萬人次、票房高達42億元,光台灣就有15場演出,42萬人次觀賞,威力驚人。

他們在台北小巨蛋開唱,因連7場超時,被罰325萬元;在高雄世運主場館的4場則因噪音被罰6萬元,這次在台中因「噪音」共被罰129萬元,甚至引來民怨,相信音樂表示:「流行音樂演出,很難在有限時間內完成,只能希望台中趕快建設適合場地。」

台中市副市長蔡炳坤16 日表示,台中市長期以來缺乏室內大型演唱場地,但市府已決定在洲際棒球場附近的14期重劃區內,興建可容納1萬5千人的小巨蛋,可以解決演出場地問題。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here