约廿名深水埗区露宿者请愿,要求区议会停止赶绝露宿者。协助露宿者的社区组织协会干事吴卫东指出,有区议员提出「地区围网封桥」建议,企图减少区内可露宿的地方,但却不提露宿者安置方案,批评区议会忽略露宿者的真正需要。

约廿名深水埗区露宿者请愿,要求区议会停止赶绝露宿者。协助露宿者的社区组织协会干事吴卫东指出,有区议员提出「地区围网封桥」建议,企图减少区内可露宿的地方,但却不提露宿者安置方案,批评区议会忽略露宿者的真正需要。他建议区议员动议兴建单身人士宿舍,解决区内露宿问题。深水埗区议会主席郭振华指,明白露宿者的住屋需求,但需平衡区内不同持份者的意见,积极考虑有关建议。

七十六岁的周伯原租住区内板间房,但环境恶劣,每朝醒来身上满是木蝨,他觉得难以忍受,月前开始露宿。吴卫东指,深水埗区内约有三百名露宿者,其中过百名聚居通州街天桥底及附近公园一带,早前几名区议员动议「地区绿化桥底」及「地区围网封桥」,担心区议会准备「赶走露宿者」。

吴卫东建议改建通州街桥底街市为单身人士宿舍。郭振华指,区会一直收到不少有关露宿者投诉,主要涉及衞生、治安及吸毒问题。他否认露宿者与区内居民关系对立,表示会研究解决露宿者的住屋问题。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here